Новости. Омск

О «немецко-омских» проектах рассказали Путину

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Работу местного центра осветили на заседании с президентом.

20 июля в Уфе состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ. В рамках встречи обсуждалась реализация Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года. Здесь выступил недавно побывавший в Омской области председатель Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» Генрих Мартенс, который рассказал президенту о концепции культурно-деловых центров международных отношений – первый такой центр был открыт в Омске.

Подобные центры, по мнению Мартенса, необходимы для поддержки культурной самобытности российских немцев и налаживания экономического и научного сотрудничества. Он привел в пример Омскую область как образец сотрудничества с властью в вопросе развития центров.

Мартенс поделился итогами работы представительной немецкой делегации в Омске:

«Во-первых, достигнута договорённость расширения деятельности культурно-делового центра, которое будет произведено за счёт германской стороны; во-вторых, в октябре пройдёт научная конференция по преподаванию немецкого языка, в которой примут участие студенты и преподаватели омских вузов и университета Байройта, по итогам будет заключено соглашение об обмене студентами и преподавателями; в-третьих, достигнуто согласие о создании межвузовского образовательного центра в Омске с ориентацией на новые технологии; в-четвертых, планируется сотрудничество в сфере создания совместных производств; в-пятых, Омская область станет пилотной по налаживанию сотрудничества регионов Баварии с субъектами России», – пишет пресс-служба правительства Омской области.

Он также отметил, что развивать сотрудничество в условиях напряженной политики нужно на уровне регионов, мелких, малых и средних предприятий.

Мартенс попросил Владимира Путина поддержать концепцию создания культурно-деловых центров, а тот пообещал поговорить об этом с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru