Новости. Омск

Владимир Шалак: «Я категорически против выступления группы «Ленинград» на омских площадях»

Руководитель департамента культуры Омска рассказал о том, как проходила подготовка ко Дню города, и каким будет первое «послеюбилейное» празднование.

– Владимир Васильевич, какого мероприятия на День города Вы ждете больше всего?

– Я жду всех мероприятий. И тех, что пройдут в Омской крепости, очень символично, наконец-то она отреставрирована. Вы видели, какие руины были в Омской крепости, и то, что сегодня там – это просто небо и земля. Конечно, жду мероприятий на площади Победы, а также выступления творческих коллективов. Любое мероприятие, если оно хорошо проходит, нам доставляет радость.

– Не секрет, что многие омичи были недовольны новостью о том, что на празднике состоится выступление Надежды Бабкиной. Не было ли с ее стороны желания отменить концерт?

– А почему оно должно быть? Надежда Бабкина и не такое видела и слышала. Все разошлось по интернету, конечно, она в курсе ситуации. У нее есть команда, которая ей сообщает новости. Но зачем бы она обращала на это внимание?

– Все-таки песни Надежды Георгиевны ориентированы на более старшее поколение...

– Я с вами не соглашусь ни под каким соусом. Вот когда вы увидите ее концертное выступление, только после концерта вы все скажете. А если вы думаете, что мы ориентируемся на 13- и 14-летних, то вы ошибаетесь. Кстати, у нас тут поднялась волна: «Надо пригласить группу «Ленинград». Шнур на своей странице сказал: «Конечно, мой концерт не должны слушать дети». Он сам это сказал. А мы хотим на площади в присутствии десятков и десятков тысяч людей поставить такое выступление! Ребята, думать надо.

– А сами Вы не против концерта группы «Ленинград» в Омске?

– Я против. Я не против выступления в закрытом клубе, на вечеринке, но категорически против выступления на площадях.

– А какие были альтернативы выступлению Надежды Бабкиной?

– Главная альтернатива – цена. Мы обращались к бизнесу, и неоднократно, и ни одного ответа не получили. В прошлом году, на 300-летие, артистов приглашали «Мегафон», «Сибирские колбасы», министерство культуры Российской Федерации и «Газпромнефть ОНПЗ». Нынче же 301-я годовщина. Жизнь продолжается.

– В этом году нельзя будет избежать сравнения с празднованием 300-летия Омска. Есть ли какие-то критерии, по которым можно определить, успешно ли прошел День города?

– Мои коллеги бывают на праздновании Дня города в разных городах и, возвращаясь, говорят: «По масштабу празднований в городе Омске многие и близко не стоят». Конечно, подняв однажды планку высоко, ее нельзя опускать. Ни одного года не было, чтобы мы что-то повторяли. Каждый День города мы привносим что-то новое. Мы не можем развернуть безумное гуляние, потому что мы смотрим на финансирование. И исходя из того, сколько у нас есть денег, мы придумываем, анализируем, делаем, огорчаемся, но потом проводим, и все остаются довольны. Для нас главное – улыбки. То, как в прошлом году прошел День города, я, повидавший на своем веку немало, такое единение, такую теплоту, которая была в прошлом году, давно не видел. Не навязчивая, не притянутая, люди сами сделали для себя праздник.

– Сколько средств потрачено на празднование 301-ой годовщины Омска?

– 11 миллионов 200 тысяч рублей. В этом году мы средств потратили меньше, чем в предыдущие годы, даже на 300-летие. Вы знаете, какой у нас бюджет, и нам не стыдно говорить об этом, это не наша вина, а наша беда.

– В этом году День города пройдет в один день с марафоном, будут перекрыты дороги. Смогут ли добраться до центра жители Советского округа? Будет ли вечером осуществляться развоз омичей после салюта?

– Накануне прошло совещание, где присутствовали все заинтересованные и ответственные руководители департаментов, в том числе руководитель департамента транспорта Алексей Владимирович Мартыненко. Он все объяснил. Будет 5 основных маршрутов от центра города. После фейерверка, который начнется в 22:00 и закончится в 22:10, будет мероприятие «Горящая скульптура» на площадке возле Тобольских ворот. После этого омичей будут развозить автобусы. Как сказал Алексей Владимирович, их будет 70. Досконально и четко он обо всем расскажет на пресс-конференции.

Жители любого округа смогут добраться до центра города. Эти вопросы мы задавали представителям ГИБДД, министру спорта, представителям марафона. Сотрудники ГИБДД сказали: «Это наша работа, мы все организуем».

В этом году праздник получится масштабным. И, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться ко всем омичам и гостям нашего города. Как можно меньше передвигайтесь на личном транспорте. Лучше приехать на общественном и получить массу удовольствия, чем на личном искать места, где припарковаться. Я уверяю вас, это будет очень проблематично.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Елена25.07.2017 17:28:21
Нужно было Смешариков пригласить на День города. У них есть песня про "город Омск-город Омск"....)))
0
0
.25.07.2017 17:44:00
Не ужели данный господин не любит Город Герой Ленинград?
4
1
HelenL25.07.2017 18:05:56
Против он, ха... Шнур 5-го августа выступает в Крыму на ZB-Fest. как и еще многие артисты, вот и вся проблема. Кто готов поменять площадку в Крыму на Омск?
Зато можно себе в заслугу поставить, типа он не приедет, потому, что я против, а не потому, что артист уже занят)
0
0
с выставки ван Гога25.07.2017 18:18:23
пригласите Кобзона
2
1
омичка26.07.2017 07:54:47
HelenL

Речь шла о 2018г. Понятно, что в этом году не получится.
Просто почему этот господин не хочет прислушиваться к мнению многих других? Я терпеть не могу мат, но вот "Ленинград" с его музыкой очень даже нормально воспринимаю.(я пенс, если что)))
19
1
12326.07.2017 08:56:12
а я категорически против Шлака в Омске! И в среднем, мы нейтральны к Шнуру!)))))))))
1
1
Виталий 226.07.2017 09:20:05
Они боятся, что Шнур, увидев своими глазами действительную дорожную ситуацию в Омске, обязательно со сцены выразит то, о чем народ уже давно кричит....И конечно же будет сия речь обличена в шнуровскую ненормативную форму.
0
0
Виталий 226.07.2017 09:23:56
Они боятся, что Шнур, увидев своими глазами действительную дорожную ситуацию в Омске, обязательно со сцены выразит то, о чем народ уже давно кричит....И конечно же будет сия речь обличена в шнуровскую ненормативную форму.
8
0
конь26.07.2017 09:39:42
Матом ругаться при детях нельзя - это правда! Омск это единственный с стране город-лимонник, где ни когда не выступали Гражданская Оборона и гр Ленинград. Вот такой уголок приличия.

Не с этим надо бороться, господин Шалак!

Вам, как человеку культурному, должно осудить нищету стариков в нашем городе, безработицу и бесперспективность, тотальное воровство среди вашего окружения.
Вот ЭТО показатель культуры человека и чиновника - нетерпимость к бедам своих сограждан. Вот в этом забота о морали.

А молодежь, сама разберется что есть зерна а что мусор. Спасибо
0
0
Коню26.07.2017 10:51:24
Насчет Гражданской Обороны не скажу, а вот насчет Ленинграда вы не правы, они выступали в нашем городе года 4 назад в "Ангаре". Правда халявили и особо не старались. Вот в Питере 20.06.2015 в дк им. Ленсовета отработали на все 100.
6
1
воля26.07.2017 11:00:31
что тут скажешь.мы на праздник бегаем по фирмам которые более менее на плаву..может сходить в Сибнефть.транснефть.водоканал электросети..как говорится вся жизнь с протянутой рукой..Омск-ДИСКРИПТ 12. шалак конечно уже устал..ему бы хор послушать.скрипачей..а тут шнур---народишко возбудится..того гляди на власть попрет зачем..лучше корову бабкину и коня горна пригласить..
1
1
гость26.07.2017 11:20:26
Да он кто такой есть этот "министр", пусть списком перечислит,что для Омска полезного и хорошего сделал,а потом уже свою волю показывает,"Ленинград" ,что,запрещенная группа!?
15
0
Кот Матроскин26.07.2017 11:43:54
воля, Шалак, как впрочем и его помошницы: Илькова, Карымова и Ястребова скрипачей не особо любят слушать! "Высокое искусство" не для них! Им бы Бабкину, Стаса Михайлова и прочий "легко перевариваемый" отечественный "шоу-биз"!
3
1
АННА26.07.2017 12:14:56
ты кто, чтобы определять что нужно горожанам? ты ПОЗО..ПЗОВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ, пора уступить место тому, кто в этом что-то понимает.ты прославился тем, что устроил концерт на одном берегу оми, а зрителей устроил на другом, может на той сцене ты с помошниками и скакал под фонограмму. деньги ведь не пахнут у х о д и !!!!!!!
3
0
Инфоголик26.07.2017 14:42:53
Ключевое "люди сами сделали для себя праздник". день омича. Почему не дать омским развернуться? И бесплатно, и не хуже столичных. не питерские авиаторы, а наши ( у нас же их много). не московские бабки..ны, а наши. Омский народный хор. такие деньги стоит концерт, извините, не каждый позволит себе сходить. так хоть раз в году бесплатно покажите омичам, чем там славен Омск на просторах заграницы ( как пишут про хор)) А сэкономленные деньги на тротуары потратить можно ..было бы
1
1
женя26.07.2017 19:29:12
Шалак тайно слушает Ленинград и танцует под ДиПёрпл, а в обществе показывает себя непоколебимым эталоном нравственности, а так же как все кушет огурцы с дачи с помидорами солёными, ходит в туалет и моется в ванной, НО ЧТО БЫ КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО -ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ И ВСЯ! СТАРАЯ * МУДРОСТЬ! У СОСЕДА ЗАГОРЕЛАСЬ БОРОДА-НАМОЧИ СВОЮ -)
3
0
ДД27.07.2017 09:01:19
По мне так можно вообще отменить все мероприятия. Впечатления от них с каждым годом все унылее.
16
0
служащий27.07.2017 10:35:25
Что вы хотите от депкульта в таком составе? Большинство из них уже на пенсии - Шалак, Карымова, Илькова и т.д.! Чванливость, хамство и бескультурье! М.Г. Карымова возомнила из себя "культурную владычицу", ее "тихо" ненавидят все подведомственные учреждения депкульту. Майнур Гирфановна, не пора ли на "землю грешную" опуститься...! Идите "с миром" на заслуженный отдых!!!! Вы уже натворили "культурных" дел! Тошно!!!
0
0
Дмитрий28.07.2017 04:24:57
Все хлопает. Онегин входит,
Идет меж кресел по ногам,
Двойной лорнет1 скосясь наводит
На ложи незнакомых дам;
Все ярусы окинул взором,
Всё видел: лицами, убором
Ужасно недоволен он;
С мужчинами со всех сторон
Раскланялся, потом на сцену
В большом рассеянье взглянул,
Отворотился - и зевнул,
И молвил: «Всех пора на смену;
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел».
5
0
Александр30.07.2017 16:49:49
Шалаку пора на покой. то спектакль хотел запретить в Лицейском, теперь ему Шнур не угодил. ну и ну. конечно, заказывать скульптуры у московских ваятелей доходнее. и приличнее, что ли?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru