Новости. Омск

Омская область объявила войну дикой конопле

Уничтожено 70% растения в выявленных очагах.

Как и положено на настоящей войне, составляются карты мест дислокации «врага», их передают в минсельхозпрод региона. Оттуда в районы поступают задания по уничтожению столь привлекательных для наркоманов и наркоторговцев растений.

Уже к 10 июля от дикорастущей конопли очистили 290 га (из запланированных 400 га), что примерно равно 70% от площадей выявленных очагов в регионе. Целых 15 районов области полностью избавлены от конопли, сообщают в облправительстве.

Например, в Нижнеомском районе к такому результату шли пять лет. Этот год – завершающий.

«Планируется уничтожить последние 2,7 га конопли. В перспективе на очищенных полях появятся огороды, так как Нижняя Омска будет застраиваться новыми домами», – говорит глава Управления сельского хозяйства и продовольствия Алексей Можайцев.

Коноплю уничтожают как химическим путем, так и механическим. Оплачивает очистку участка землевладелец либо муниципалитет.  Затраты на уничтожение одного гектара дикорастущих растений составляют в среднем по области около 2,4 тыс. рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
omsk27.07.2017 16:51:22
Бороться нужно с настоящим злом, соль и спайс продают повсеместно, даже в центре города все дома исписаны рекламой "Закладчиков". А они молодцы дикую коноплю уничтожают, да кому она нафиг нужна. У меня в подьезде торгуют в открытую и днем и ночью народ тянется, видеонаблюдение даже никого не пугает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru