Новости. Омск

В Омске турнир по силовому экстриму чуть было не стал праздником патриотического караоке

Ведущие настойчиво предлагали зрителям спеть гимн России.

Одной из важных составляющих сегодняшнего Дня города в Омске стал турнир по силовому экстриму, прошедший в начале вечера на Соборной площади. Вначале, во время «торжественной части», короткую речь произнёс глава профильного департамента омской мэрии Михаил Расин, объявивший, что сегодняшнее зрелище – это «красота национального вида спорта», и что если бы такие турниры проводились каждый год, зрителей было бы ещё больше. Впрочем, народу собралось в любом случае немало.

Перед началом собственно состязаний организаторы сочли необходимым послушать гимн России. И тут двое ведущих разыграли маленькую сценку:

– Миша, а что у нас с гимном России? – спросил один из них второго после короткой паузы, заставившей подумать о технических неувязках (кстати, «Миша» – это Михаил Кокляев, тяжелоатлет и многократный чемпион России). А услышав «Не знаю», с готовностью предложил:

– Ну, раз у нас проблемы с музыкой, давайте просто споём гимн все вместе. Первый куплет наверняка все знают!

И ведущие запели дуэтом «Россия, великая наша держава...» и так далее. Пели они, конечно, не слишком хорошо, и никто из зрителей не подхватил, только некоторые в толпе открывали рот. Телекамера «поплыла» вдоль рядов, ища поющих. Можно предположить, что ради патриотической «телекартинки» всё и было затеяно: вот, мол, омичи поют гимн, какие они всё-таки молодцы! Возможно, на телеэкранах это действительно будет выглядеть неплохо, присутствующим же оставалось радоваться тому, что всё быстро закончилось. Ведущие закончили после первого припева.

За «патриотизмом» пришло время собственно спорта. Турнир по силовому экстриму проходил в Омске и год назад, только, кажется, в немного другом месте. На этот раз было два заметных новшества: Михаил Шивляков, прошлогодний победитель и один из сильнейших людей России и мира, был уже не участником, а судьёй, а ещё в состязаниях участвовали женщины. Это, конечно, серьёзно прибавляло зрелищности, что заметили и ведущие.

– Женщины всегда очень яростно поднимают вес, да? – сказал один из них. – А мужчины это так делают, будто им всё равно...

Атлетки делились на две сборные – России и Казахстана. Атлеты выступали каждый за себя, и их встреча была анонсирована как состязание спортсменов со всей России. При этом в списке городов помимо Абакана, Курска и, например, Керчи был и... Донецк.

– Вот у меня спросили: «А ничего, что человек из Донецка будет участвовать?» – разоткровенничался один из ведущих. – А я отвечаю: «Ничего. Мы ведь в ответе за тех, кого защитили!»

От кого и как именно защищал жителей Донецка ведущий, выяснить не удалось.

Состязания были всё те же (изобретать велосипед в этом деле, безусловно, ни к чему): участники поднимали штангу, поднимали гантели (одной рукой), таскали на время «коромысло-хайтек», то бишь примитивную и очень тяжёлую металлическую конструкцию, которую надо было взваливать на плечи (это называется «Богатырская карусель»). Вес рос, стронгмены постепенно выбывали из игры. С гантелями остановились на 140 килограммах. Один из участников попытался взять вес в 144 кило и установить таким образом новый рекорд, но не смог, несмотря на бурную поддержку зрителей. Ведущий его подбодрил: ничего, мол, тебе всего 26, есть ещё 6-8 лет, чтобы самосовершенствоваться в поднимании тяжестей.

Венцом программы, по традиции, стала буксировка грузовика весом в 20 тонн. Поаплодировав победителю, зрители разбрелись в другие места празднования: многие из них наверняка отправились в «Омскую крепость», чтобы послушать Надежду Бабкину.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Гость10.08.2017 12:33:22
Такую фигню мог написать только человек, далекий от силового экстрима. Что же автор лично не спросил у ведущего, кого тот защищал? Я думаю он бы ему популярно объяснил.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru