Новости. Омск

Экс-капитан омского «Авангарда» Калинин не позволял себе матерных словечек в НХЛ

В основном потому, что в английском языке запас нецензурной лексики небогат.

Бывший капитан «Авангарда» Сергей Калинин вернулся в Россию после двухлетней игры за «Нью-Джерси Дэвилз» в НХЛ. Хоккеист подписал контракт с питерским СКА, кроме того, он выступает в ежегодном Sochi Hockey Open в составе олимпийской сборной России.

Спортсмен признался, что сезон в США получился не очень удачным. Несмотря на то, что Калинину поступали предложения из других клубов Северной Америки, он предпочел вернуться на родину.

– Возможно, где-то перегорел психологически, когда пошли первые неудачи, – рассказал хоккеист в интервью «Известиям». – На мой взгляд, я слишком много тренировался. Это была ошибка. Хотел как можно лучше подготовиться, а в результате перегрузил организм. Поэтому и на льду не было нужной легкости.

Однако после окончания контракта со СКА экс-авангардовец не исключает возвращения в НХЛ. Не станет проблемой и языковой барьер, который Калинину удалось отчасти преодолеть ко второму сезону в «Нью-Джерси».

– Но есть такие моменты, которые не всегда получается донести, даже если хорошо знаешь язык, – признался хоккеист. – Иногда просто хочется позволить себе матерное словечко, выпустить пар. Как это удается сделать в нашей стране по-русски, после чего сразу становится легче. В «Нью-Джерси Девилз» такого у меня не было. Но у них по этой части скудный язык.

Фото: hawk.ru

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Сергей Владимирович08.08.2017 09:59:11
Обратился бы к президенту и генеральному менеджеру Авангарда Шалаевым, они бы решили этот вопрос, так как решают в Авангарде.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru