Новости. Омск

Африканская чума свиней зарегистрирована еще в одном селе Омской области

В личном подворье местной жительницы уже умерла одна свинья.

К числу населенных пунктов, где была зарегистрирована эпидемия АЧС, присоединилось также село Тавричанка Любинского района. Как сообщили в областном минсельхозе, в субботу, 12 августа в личном подсобном хозяйстве А. М. Долгопол умерла годовалая свинья. После анализа пробы патматериала выяснилось, что животное было заражено АЧС. Всего в хозяйстве у сельчанки было 8 свиней. Сейчас там проводятся ограничительные мероприятия.

Теперь на территории Тавричанки, согласно указу губернатора Омской области, введен карантин. Также было издано распоряжение об отчуждении животных в угрожаемой зоне – в Тавричанке и деревне Ивановке.

На сегодняшний день отчуждено 9,8 тысячи свиней в 9 районах Омской области (Любинском, Омском, Саргатском, Таврическом, Горьковском, Оконешниковском, Нижнеомском, Кормиловском, Тюкалинском (п. Оброскино) и на территории Омска – в Октябрьском (п. Крутая Горка) и Советском (п. Береговой, м/р Николаевка, м/р Александровка) округах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
валя15.08.2017 00:19:52
БЛИН ВЕТЕРЕНАРЫ ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ЗНАЧИТ ПАДЁШ ,ОДНА СВИНЬЯ НЕ ТО СЪЕЛА ВСЁ ЧУМА ,В МОЁМ ПОНЯТИИ ПАДЁЖ И ЧУМА ДОЛЖНА МАССОВАЯ ВОТ ТОГДА НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ А ЧТО ТВОРИТСЯ ,эПРИ ОБХОДАХ ЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВ ИСТРИБЛЯЮТ ВСЕХ ,ЛАДНОБЫ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШОЕ СЕЛО ОТО РАЙОНЫ И ЭТО НЕ СОБОТАЖ?ДА ЭТО СПЛОШНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ,А ЕСЛИ КРУПНЫЕ ХОЗЯЙСТВО В ГРУДЬ БЬЮТ МЫ НЕ ПРИЧЁМ ПОМОГИТЕ В ОТМЕНЕ ВСЯКИХ САНКЦИИ,ВЕТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ЗАРАЗА ПРОСТОМУ ХОЗЯИНУ И ТАК БУДЕТ НАКАЗАНЬЕ.
0
0
Хз23.08.2017 23:20:36
Да здравствует конституция ,в которой могут взять и изменить для выгоды чиновников и фермеров и.т.д ЗАКОН где прописано что посигать право не имеют на личное подсобное хозяйство,теперь эту статью отформатировали
0
0
Хз23.08.2017 23:21:19
Да здравствует конституция ,в которой могут взять и изменить для выгоды чиновников и фермеров и.т.д ЗАКОН где прописано что посигать право не имеют на личное подсобное хозяйство,теперь эту статью отформатировали
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru