Новости. Омск

В омский суд, где «Оплот» добивается снятия с выборов Конобрицкого, вызвали эксперта

Фото: Глеб Раков

Почерковед должен будет разобраться со спорными подписями. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Около часа назад в Ленинском райсуде судья Наталья Усольцева приостановила заседание по гражданскому иску от «Оплота» Андрея Ткачука к избирательной комиссии Ленинского же округа о снятии с выборов в горсовет шестого созыва полковника ВДВ Юрия Конобрицкого.

В ходе заседания выяснилось, что ранее член избиркома с правом совещательного голоса Анашкин уже делал запрос об экспертизе всех подписей, собранных Конобрицким. Ему в УМВД отказали. Тогда Анашкин попросил хотя бы о частичной экспертизе нескольких выбранных листов и тоже получил отказ.

В суде представители Андрея Ткачука (который на заседание не явился) снова попросили привлечь эксперта для проверки подписных листов.

– Подписи собирали в законном порядке, – отметил взявший слово Конобрицкий. – Собирали люди, которых я знаю много лет, с кем я воевал в Афганистане. У нас было, из чего выбирать, организаторы сбора живут в том же округе, тут нарушений нет. Некачественные подписи мы вычеркнули. Мы всё сделали верно. Я усматриваю здесь определенные политические цели – «выбить» оппонента.

Представитель «афганца» Александр Лихачёв и сам Анашкин долго стояли у стола судьи, споря о том, какие из 245 записей могли быть сделаны одним и тем же человеком, а какие – нет. «Но я, конечно, не эксперт», – добавил молодой человек.

В конце концов судья приняла решение приостановить заседание до 15 часов и сделать запрос в ЭКЦ. Там должны решить, сможет ли прибыть в суд эксперт-почерковед и изучить правильность оформления подписных листов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
5
Сергей Катаев15.08.2017 14:51:46
Как вообще могло прийти в голову добиваться отстранения от участия в выборах в Горсовет настоящего героя нашей Родины полковника ВДВ, к тому же участвовавшего в боевых действиях в Афганистане?! Юрий Конобрицкий уже заслужил право быть депутатом Городского совета, к тому же собрал подписи для этого. Попытка отстранить полковника ВДВ от участия в выборах в Горсовет похожа на выходку хулиганов.
0
0
Штирлиц Макс Отто15.08.2017 17:04:37
Будем впереди планеты всей. Графологам ставиться задача, определить принадлежность конкретной подписи конкретному человеку или нет.

Постановка вопроса, какие подписи в подписных листах сделаны одним и тем же человеком сама по себе ничтожна без взятия образцов подписей у этого человека.
0
0
svobodaslova15.08.2017 17:42:17
Выбора просто не оставляют как идти и голосовать 10 сентября за ЛДПР или лежать на диване смотреть ТВ и готовиться платить за тепло и свет в несколько раз больше
1
0
Перевальский15.08.2017 18:11:27
О своем печальном опыте: со сборщиками несколько раз разговаривал - пишите данные только с паспортов.Кивают головой и уверяют, что все будет по-честному. И все равно подвели - ставили данные паспортов неверно, адреса неверно, даже имена умудрились неправильно записать. Вчера на суде горел от стыда и от понимания, что людям нельзя доверять. То же самое и с Конобрицким: его сборщики наверняка думали, что "ну кто там будет проверять?" А вот проверили. Лично у меня 16 подписей достоверных не хватило. Обидно.
Что буду делать - буду обжаловать конституционность сбора подписей как возможность зарегистрироваться в качестве депутата. Нарушение законодательства о персональных данных налицо. Теперь у всех проваленных омских одномандатников персональные данные омичей на руках и образцы их почерка. С кем они ими поделятся и кому передадут - можно только догадываться.
Выборы в ГС могли быть яркими и интересными. А получатся такими как есть, с теми же на арене...
1
0
ЯяяЯ15.08.2017 18:33:14
Сергей Катанаев, что за бред Вы пишите? Может тогда всех, пришедших с боевых действий в депутаты? Я просто думал, что депутатом должен быть тот, кто не только имеет представление как сдалать жизнь горожан лучше, но и готов это реализовать на практике.
0
0
Лихачев15.08.2017 18:53:33
Штирлицу. Вот и я это пытался, в том числе объяснить - без взятия образцов подписей у людей чего можно проверить. А главное - вот у одного из 183 кандидатов (и еще у А.Грасса, насколько я знаю) экспертизой проверяют все подписи Оплоты.
0
1
Сергей Катаев15.08.2017 19:09:29
ЯяяЯ
С чего вы решили, что Юрий Конобрицкий не имеет представления как сделать жизнь горожан лучше и не готов это реализовать на практике??!Полковник ВДВ своим участием в боевых действиях в защиту интересов нашей Родины уже заслужил доверие наших граждан участвовать в выборах в Горсовет, к тому же собрал подписи. А станет или не станет он депутатом Горсовета решат граждане пришедшие на выборы.
1
0
Евгений Алдаев16.08.2017 02:53:18
Причем тут герой или не герой?! Правила едины для всех. Итак уже ниже проще некуда сделали кандидатам подписи собирать - всего лишь 0,5 процентов от числа избирателей, так и этого не могут сделать. В Законе всё написано в полном объёме как надо собрать подписи. Что же ещё надо? Насобирают фейковых росписей или наделают грубых ошибок и орут потом - зарегистрируйте.
Может стоит вернуть избирательный залог как раньше, тысяч триста рублей для начала? Так тоже будут недовольные - откуда же взялась такая сумма? Что же тогда делать?
9
0
Kак так?16.08.2017 18:22:34
Один лишь вопрос. Зачем все эти люди так упорно лезут в горсовет? Я бы ещё понял, будь это горсовет Москвы, Питера или какого-нибудь Новосибирска. Но зачем лезть в горсовет нищего дегрaдирующeго города, в котором нечем дышать от химичeских выхлoпов? Вoрoвать тут уже практически нечего, всё давно укpадeно и рaспилeно другими людьми. Просто поражает тyпoе yпрямcтво, с которым некоторые индивидуумы не только цепляются за ржaвый тoнущий кoрa6ль, но ещё и pвутся им поpулить напoслeдок. Всё равно после президентских выборов омскую область разделят пополам и присоединят эти куcки к Тюмени и Новосибирску, а влaчащий жалкое существование дeгрaдирoвавший город получит заслуженный статус трeтьесoртнoго рaйцeнтра.
7
0
ПесeцЪ16.08.2017 18:29:39
Как так, да всё просто на самом деле! Они прекрасно понимают, что с их компетенцией в приличном городе им не то что в горсовет, им даже полы мыть не доверят. А дeшёвое тщeславие-то потешить ох как хочется, они же сeбя ВЕЛИКИМИ считают. Курам на смех. У кого есть мозги, тот не будет жить в городе отрaвленном нeфтиком!
0
0
Иванко17.08.2017 17:08:16
В чем его настоящий героизм? Очередной замполит рвется во власть. Пользы от его деятельности для города будут минимальны. Да еще и установят поддельность ряда подписей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru