Новости. Омск

В Омске будут судить банду бутлегеров, которые делали опасную водку

Семь человек сами разливали и продавали тысячи бутылок алкоголя.

Следственный комитет Омской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении членов ОПГ, которых обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений. Напомним, нескольких чледов банды задержали 29 января этого года на парковке возле торгового центра на Левобережье Омска. Они в фургоне разливали «паленый» алкоголь по бутылкам.

Еще четверых задержали на территории склада, где хранилась производимая ими продукция. Там же правоохранители нашли оборудование для розлива, федеральные специальные и акцизные марки с признаками подделки, фурнитуру, бутылки и более 10 тысяч бутылок суррогатной алкогольной продукции.

Как считает следствие, «семейный бизнес» организовал гражданин Азербайджана, который так подключил своих родственников и знакомых из Кыргызстана и Узбекистана. В течение всего 2016-го года они делали водно-спиртовую смесь сомнительного качества и разливали ее в бутылки с этикетками известных брендов.

«С учетом объемов продаж и спроса населения на более дешевый ассортимент немаркированной алкогольной продукции членами организованной группы изготовлено и реализовано около 10 тысяч бутылок поддельной водки различных наименований. Согласно заключению эксперта, спиртосодержащая жидкость, которую подозреваемые продавали под видом водки премиум-класса, не соответствовала требованиям ГОСТа, содержала токсичное вещество, поражающее нервную и дыхательную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки и меняющее морфологический состав периферической крови, в связи с чем была опасна для здоровья человека», – рассказали в следкоме.

На членов банды возбудили уголовное дело по нескольким статьям, в том числе за незаконное предпринимательство, производство и хранение в целях сбыта продукции без маркировки и незаконное использование товарного знака и поддельных акцизных марок.

В ближайшее время дело, в котором уже 16 томов, будет передано в суд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Вася15.08.2017 15:00:33
нескольких чледов банды

Источник: http://bk55.ru/news/article/106920/
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru