Новости. Омск

В омских школах остро не хватает учителей математики

Также в дефиците «англичане». 

Как отметила на сегодняшней пресс-конференции директор городского департамента образования Екатерина Спехова, в регионе трудится более 19 тысяч педагогических работников (в эту цифру входят не только школьные учителя, но и воспитатели детсадов и педагоги дополнительного образования).

Предполагается, что в новом учебном году будет трудоустроено около 300 молодых учителей. Официально ставка педагога составляет 18 часов, но, по оценкам Спеховой, омские специалисты образовательной сферы работают в среднем около 26 часов в неделю – и это лишь то время, что они проводят «у доски», к которому прибавляются еще и часы, уходящие на проверку тетрадей и подготовку к занятиям.

При этом, согласно статистике по городу и области, средняя заработная плата у учителя составляет чуть более 26 тысяч рублей (при нагрузке около 26 часов), у воспитателя детского сада – немногим более 24 тысяч рублей. «У молодых педагогов – значительно меньше», – отмечает Спехова.

Нехватка педагогических кадров в регионе существует. В детских садах недостает воспитателей. В школе больше всего не хватает учителей начальных классов, учителей математики и учителей иностранных языков. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Да15.08.2017 15:51:15
Люди послушали Медведева и ушли в бизнес,они проживут, но как известно, скупой платит дважды,поэтому зовите Медведева преподавать ин.яз и математику
1
1
Настоящий Земляк15.08.2017 22:05:58
Есть две главные профессии - врачи и учителя. Первые обеспечивают сохранность настоящего, вторые - будущее. Что касается учителей ин-яза, то их всегда не хватало, особенно в 90-х, когда страна стала более открытой и возникла потребность в переводчиках. А вот нехватка математиков - это беда. Изучение такого предмета, как математика способствует правильной организации мозгов, и ребята закончившие матфак найдут себе применение. Да и зачем работать учителем, если водитель с 9 классами зарабатывает больше.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru