Новости. Омск

Омские скейтеры требуют вернуть им площадку для катания в парке им. 30-летия ВЛКСМ

Фото: "Омск ВК"

После жалоб на плохое состояние скейт-парка его просто снесли.

В социальных сетях омские спортсмены негодуют из-за уничтожения скейт-парка в ПКИО им. 30-летия ВЛКСМ. Как оказалось, несколькими днями ранее «Вконтакте» появился пост, рассказывающий о мальчике, который травмировался во время катания на скейтборде из-за разбитых трюковых возвышений.

«Ребята не слоняются в подворотнях- а занимаются Делом- Которое им нравиться - они лишь просят администрацию отремантировать им этот скейт парк чтобы они могли кататься и не получать такие травмы !! Неужели это так трудно обеспечить хоть какую- то безопасность ребятишкам», - написала автор поста Вилена Вайберт. (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены)

Однако проблему решили радикально: чтобы скейтеры не травмировались, парк просто демонтировали.

«Десятки подростков прововодили там ежедневно большую часть своего времени занимаясь спортом и общаясь друг с другом. Врят ли это было сделано для того, что бы построить новый скейт парк. Вот так власти заботятся о молодёжи. Попросили починить - они разрушили», - пишет анонимный пользователь в группе «Омск ВК».

Большинство пользователей возмутились из-за случившегося, а некоторые стали обвинять автора поста, который пожаловался на травму мальчика. Другие отметили, что возвышения убрали, скорее всего, по решению администрации парка культуры и отдыха, а не по распоряжению омских властей.

«Ну убрали эту площадку не власти, а администрация парка, т.к. эта площадка была самодельная, а ответственность за чп на ней нести потом самому парку. Администрация парка, конечно, может сделать там новую, безопасную площадку, но вход на неё будет уже платный, чтобы отбить затраты на строительство. И вы опять будете ныть, что это плохо..» – прокомментировала Мария Сахаджи.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru