Новости. Омск

В Омской области решили исследовать лечебные свойства озера Эбейты

Фото: Екатерина Суставова

Соленым водоемом заинтересовались в региональном правительстве.

Кабинет министров определил порядок эффективного использования природных ресурсов заказника с привлечением инвестиций, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, что воду озера Эбейты по качеству сравнивают с водой Мертвого моря. А целебные свойства местных грязей не уступают известным бальнеологическим курортам. Озеро находится на юго-западе Омской области, на стыке границ трех районов - Москаленского, Полтавского и Исилькульского. Окружность водоема - 34 км. Озеро имеет статус природного гидрологического памятника федерального значения.

Сегодня по обращению главы Исилькульского района кабинетом министров Омской области были внесены изменения в законодательство, позволяющие провести геологическое изучение соленого озера, планируется определить объем запасов ресурсов и перспективы их возможной разработки.

«Внесенными изменениями мы создаем условия для привлечения инвестиций с целью использования лечебных грязей. После того, как будут подтверждены запасы, можно включать объект в разработку», - пояснил министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров.

Добавим, что поездка на Эбейты является еще и популярным туристическим маршрутом. Омичи и гости нашей области едут на озеро не только для того, чтобы намазаться черной лечебной грязью, но и чтоб полюбоваться ландшафтом, полями удивительных растений - солеросов, отражениями облаков в глади озера.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Ungern22.08.2017 20:15:10
Капец озеру. Отдадут какому-нибудь шустряку, да ещё и субсидировать за счет кармана простого люда станут. Характеристики озера, свойства его воды и грязей известны давно. И не только по линии сарафанного радио. Похоже, кто-то глаз положил.
0
0
че (адвокат).22.08.2017 21:42:00
Унгерн, ни добавить , ни убавить..

Эта саранча может только жрать..
2
0
Виталик22.08.2017 23:31:43
Да, озеро собирается забрать под себя один человек... Гребенщиков
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru