Новости. Омск

Свидетель по делу омского экс-министра заявил, что отношения между Илюшиным и Шишовым были неприязненными

«Шишов ставил себя выше, чем министры. На уровне губернатора», - сообщил сотрудник облминистерства.
В Первомайском суде продолжается процесс по делу бывших омских министров - Риты Фоминой и Олега Илюшина. На вчерашнем заседании выступали свидетели защиты - бывшие подчиненные экс-министра транспорта.

Следствием установлено, что глава Минтранса Илюшин, действуя в интересах компании «Мостовик», в декабре 2013 года умышленно издал два распоряжения, нарушающих условия двух государственных контрактов. На основании этих распоряжений из бюджета Омской области в ООО «НПО «Мостовик» было перечислено более 1,2 млрд руб. в виде аванса на строительство объездной дороги Омска «Федоровка-Александровка» и Красногорского гидроузла на реке Иртыш, однако «Мостовик» так и не исполнил свои обязательства.

Свидетель защиты - Святослав Комерзан - работал в областном правительстве на должности заместителя председателя. Он охарактеризовал Олега Илюшина как ответственного, исполнительного руководителя. По показаниям свидетеля, сам Илюшин относился к «Мостовику» негативно (ранее сам экс-министр также заявил об этом суду).
- Какое у министра было отношение к «Мостовику?» - поинтересовалась у свидетеля судья Елена Штокаленко.

- Неприязнь была. Он (Шишов) срывал сроки исполнения обязательств, которые на себя брал.

- Это на тот период, о котором вы говорите?

- Всегда было такое отношение. Он определенным образом создал нам проблемы, - пояснил Комерзан.

По словам свидетеля, Шишов ставил себя выше экс-министра транспортного комплекса и считал, что обладает большей властью, чем должностное лицо областного правительства.

«Он себя ставил намного выше, чем министры... На уровне губернатора, - заявил свидетель. - На совещания никогда не ходил».

Комерзан не помнит, обсуждалось ли на совещании решение по авансированию «Мостовика» (именно оно привело Илюшина на скамью подсудимых). О том, что у НПО «Мостовик» серьезные трудности в областном правительстве, по словам Комерзана, не знали до последнего.

Адвокат Олега Илюшина Евгений Забуга сначала осторожно поинтересовался у свидетеля: кто из должностных лиц мог пострадать перед федеральными властями, если бы активизации работы по государственному контракту с «Мостовикоми» не произошло.

«Давайте я задам вопрос прямо: насколько в этом был заинтересован губернатор?» - переформулировал свой вопрос Забуга.

Свидетель пояснил, что каждый из высокопоставленных чиновников в какой-то доле брал на себя обязательства по этой работе, и неисполнение обязательств в равной степени могло бы пошатнуть репутацию каждого из них.

В заключение заседания адвокат Забуга ходатайствовал об оглашении показаний еще одного свидетеля - губернатора Омской области Виктора Назарова. Его показания содержатся в материалах дела. Ранее обсуждалась возможность визита главы региона в Первомайский суд. Гособвинитель Дмитрий Казанник пообещал судье Елене Штокаленко принять решение по этому вопросу уже сегодня.

 

Ирина Буркина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
2
Омич23.08.2017 12:21:23
«Он себя ставил намного выше, чем министры... На уровне губернатора, - заявил свидетель. - На совещания никогда не ходил».

Ну значит министры у нас такие, что об них Шишов считал возможным ноги вытирать.
17
2
Вася23.08.2017 12:28:12
А министры ему кто ? Просто наемные работяги ,хоть и на госслужбе.Нашли на что обижаться бездари блатные.
6
1
Неравнодушный23.08.2017 12:42:25
Значит кормил министров с руки, как холуев. Надо же лепетать сейчас начали
12
3
мимо проходил23.08.2017 12:46:46
Веселый этот бюрократ-свидетель, однако!))) В цивильном обществе он (Шишов) и должен быть выше губернатора, так как он работодатель был, и крупный работодатель. И уж тем более на совещания бюрократов ходить всяко не должен был (даже при решении своего вопроса - его право было не присутствовать, раз он крупный работодатель). Шишов, однако, не менее веселый был: вознамерился за пределами области чего-то делать, не подумав о том, что там все крышуется, вот и получил свое логичное.
8
1
Владимирович23.08.2017 14:27:05
Версию величия гражданина Шишова продвигали и продолжают продвигать его подельники, среди которых экс-мэр, родственники Шишова и верхушка лопнувшего с треском и брызгами "мостовика". Эту же версию с большим удовольствием поддерживает сам "герой". А в этом деле он реально подставил чиновников. Конечно они сами виноваты, но ими управили указанием свыше. Догадайтесь с трех раз, кто дал указание отправить миллиардные авансы предприятию, находящемуся на грани банкротства. А за лукавство насчет незнания положения дел в "мостовике" Илюшина и Фомину следует наказать отдельно. Все всё прекрасно знали, но как высказалось тогда "первое лицо" региона: "...они хотели как лучше", не уточнив кому.
11
0
ФРАЗА23.08.2017 16:06:20
- Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
- Испитывал. Сказал, что такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу.
/Кинофильм "Мимино"/
0
0
Витин24.08.2017 12:46:01
Сравните их биографию и карьеный рост в строительном бизнесе,тогда все станет понятным.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru