Новости. Омск

В омском поселке Светлый 50 семей могут остаться без крыши над головой

Жители жалуются, что выселяют тех, кто вышел на пенсию или не может больше работать по состоянию здоровья.

В популярном омском паблике «Омск ВК» накануне появился пост - крик о помощи от жителей поселка Светлого. Они боятся остаться без крыши над головой.

Омич Егор Пахомов рассказал, что поселок Светлый в прошлом был закрытым военным городком. В СССР здесь выдавали квартиры учителям, врачам, поварам, работникам военкомата и некоторым другим профессиям, напрямую не имеющим отношения к военному делу, как военнослужащие. Именно они и оказались под угрозой выселения.

- Сейчас в министерстве обороны они считаются ГП «гражданским персоналом», а это рождает неопределенности в отношении выданных квартир. Суд с многочисленными процессуальными нарушениями решил выселять всех, кто уходит на пенсию или по состоянию здоровья не может больше работать», - пишет Пахомов в соцсети. (орфография и пунктуация автора сохранены).

Сейчас, как выяснилось, судятся с 50 семьями, которые живут по улице 40 лет Ракетных Войск в домах 19, 17, 15. Сообщается, что некоторые из них являются ветеранами труда и имеют благодарственные грамоты от Министерства обороны

- И всем все равно, что многие из них,  получая служебную двушку, отдавали муниципальную квартиру. Людей попросту ограбило Министерство обороны, и теперь через суд выгоняет на улицу, - считает Пахомов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
@23.08.2017 12:44:04
ст.103 ЖК РФ ч.2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений....2) пенсионеры по старости;
2
0
123.08.2017 13:21:48
БК55 все страшнее и страшнее читать, Поселок светлый или Степной? улица такая в Степном.
0
0
duc23.08.2017 14:51:54
Вот тоже читаю и пытаюсь понять: Светлый или Степной...
2
0
Анатолий05.09.2017 16:14:11
Для подтверждения права на проживания в адрес лиц, по сведениям
ФГКУ «Центррегионжилье» утративших связь с Минобороны России,
в п. Степной было направлено 99 уведомлений о предоставлении документов. В направленных уведомлениях гражданам предлагалось предоставить
в ФГКУ «Центррегионжилье» документы – основания для проживания, а также иные документы, подтверждающие законность проживания в течение двух недель с момента получения уведомления.
В результате проводимых мероприятий по установлению законности проживания 14 граждан подтвердили право проживания в жилищном фонде Министерства обороны Российской Федерации (в том числе не подлежащих выселению в силу закона).
В случае непредставления документов, подтверждающих право на занятие жилого помещения в адрес граждан были направлены уведомления об освобождении занимаемых жилых помещений. Всего с ноября 2015 года на территории п. Степной было направлено 85 уведомлений об освобождении.
В последующем, ФГКУ «Центррегионжилье» совместно с ФГКУ «Центральное региональное управление правового обеспечения» Минобороны России (далее – ЦРУПО) были проведены следующие мероприятия: освобождено 38 жилых помещений, принято 31 решение суда о выселении.
В отношении 10 граждан, незаконно проживающих в служебных квартирах, работа по выселению в судебном порядке продолжается.
Кроме того, следует отметить, что в соответствии с требованиями действующего законодательства выселение лиц, утративших связь
с Министерством обороны Российской Федерации осуществляется исключительно на основании судебных решений, а судебные заседания проводятся с обязательным участием прокурора, что исключает нарушение прав и законных интересов выселяемых лиц.
Мероприятия по выселению не проводятся в отношении военнослужащих запаса, имевших на момент увольнения из Вооруженных Сил Российской Федерации право на обеспечения жилыми помещениями для постоянного проживания, а также пенсионеров.
Так, Центральным районным судом г. Омска по 6 исковым заявлениям ЦРУПО о выселении было вынесено решений суда об отказе в выселении, что позволяет сделать вывод о вынесении решений судом только после тщательного и всестороннего рассмотрения поступивших в работу материалов дел.
Вместе с тем, вышеуказанные граждане, имеют право обратится
в Администрацию г. Омска для рассмотрения возможности предоставления иного жилья по договору социального найма на общих основаниях согласно действующему законодательству.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru