Новости. Омск

В Омске начали судить мужчину, убившего ради музыки

Сам обвиняемый считает, что корни конфликта уходят гораздо глубже, а главный свидетель намеренно скрывается.

В Куйбышевском районном суде Омска начался процесс над Андреем Ильиным – мужчиной, обвиняемом в убийстве совершенно незнакомого человека.

Трагедия в общежитии на Маркса, 9 произошла ещё в двадцать четвёртого мая. По версии обвинения, во второй половине дня в комнату к подсудимому зашёл житель Омска Александр Павленко, после чего между мужчинами произошёл «конфликт по малозначимому поводу». В результате гость несколько раз ударил хозяина кулаком, а тот схватил с табуретки нож и нанёс оппоненту три удара. Один из них оказался смертельным – попал прямо в сердце.

О том, как именно Павленко попал в ту злополучную комнату и что за малозначимый повод привёл к таким последствиям, суду рассказала гражданская жена погибшего, Вера. Павленко, по её словам, работал на севере вахтовым методом и с очередной вахты вернулся в начале мая. В то утро ему позвонил коллега по вахте – Иван Мережков – и предложил зайти, обсудить новую работу.

В ходе телефонного разговора мужчина так же пожаловался на громкого соседа, который всю ночь мешал спать, а в ответ на претензии начал бросаться с ножом. После телефонного разговора Павленко сказал супруге, что хочет съездить к сестре, и вышел из дома. Больше живым она его не видела.

О том, что именно произошло в тот злополучный день в комнате общежития на Маркса, 9, мог бы рассказать сам Иван Мережков. Однако он, как оказалось, успел уехать в новую вахту, находится сейчас где-то в тундре за Новым Уренгоем и до декабря не вернётся. Так что выступать в суде пришлось его гражданской жене, Ольге.

«Подсудимого мы знали несколько лет, как переехали в эту общагу. Отношения были нормальными, то мы ему чай, то он нам сахар – как все соседи», – пояснила она.

Накануне вечером, однако, Ильин выпил и всю ночь очень громко слушал музыку. На следующий день в районе обеда в гости зашёл Павленко. Мужчины обсудили предстоящую работу, посмотрели что-то в ноутбуке – а затем громкий сосед вновь включил свою музыку.

«У вас так музыка орёт, сделайте потише», – попросил, по словам Ольги, Павленко.

«Мы не можем, это сосед», – ответил Мережков.

Гость после этих слов вышел – «я подумала, что в туалет или покурить» – а затем из соседней комнаты донёсся грохот. Мережков пошёл посмотреть, что такое, но быстро вернулся и потребовал вызвать скорую помощь, потому что «Андрей зарезал Сашу». Прибывшим врачи, к сожалению, могли только констатировать смерть от удара в область сердца.

Нетрудно заметить, что единственным непосредственным свидетелем произошедшего был именно отсутствующий Мережков. Его показания имеются в деле, однако сам подсудимый им не доверяет и потребовал всё-таки вызвать соседа в суд и допросить его. Тому, по словам, Ильина, есть серьёзная причина.

«Расскажите суду, каким образом вы получили эту комнату? Это же моя бывшая комната, я её для себя делал. А ваш гражданский муж был судим, ответьте?» – обратился он к свидетельнице.

«Какое отношение это имеет к рассматриваемому делу?" – уточнила судья Оксана Волторнист.

«Я просто пытаюсь вам про человека объяснить. Он был в суде, получил срок, и главным свидетелем по тому делу была моя бывшая жена. Мережков давно имел на меня зуб», – пояснил подсудимый.

Кроме того подсудимый утверждает, что был в то утро трезв – а вот сосед, наоборот, в подпитии. Для того, чтобы подтвердить это заявление, он потребовал вызвать в суд и других свидетелей: полицейского, проводившего задержание, и врачей скорой помощи.

Вину Ильин признал, но не в полном объёме. Что скрывается за этой формулировкой, пока неясно: свои показания по делу мужчина даст позже.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
1111124.08.2017 08:28:27
Все уже понятно... Быдлятина и жулик и потерпевший. Судимые черти. Этот сброд вообще не стоит из ИК выпускать, в печь сразу на выходе из колонии, чтобы нормальным людям жить не мешали! Биологический мусор, который зря воздух потребляет!!!
4
1
Alex24.08.2017 08:45:38
Как Вы суровы,сударь."От сумы,да тюрьмы не зарекайся"-не слыхали?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru