Новости. Омск

В Омске родительских прав лишили умершую женщину

Мать погибшей заявила в органы опеки о том, что та не общается с сыном.

Омская прокуратура разобралась с путаницей, из-за которой родительских прав лишили погибшую омичку. Как пояснили в ведомстве, в органы опеки обратилась мать женщины, заявив, что та около полугода не занимается воспитанием своего 8-летнего сына, оставив его на попечение 73-летней прабабушки. В марте 2016 года женщину лишили родительских прав, официальным опекуном ребенка стала прабабушка.

Позже выяснилось, что женщина погибла в ДТП еще в январе 2016 года, но ее личность установили лишь в феврале 2017. В марте сведения о смерти омички поступили в департамент образования мэрии.

«Однако, несмотря на неоднократные обращения матери погибшей, в соответствии со ст. 394 ГПК РФ с заявлением о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам, департамент образования Администрации г. Омска в интересах ребенка, оставшегося без попечения родителей, в суд не обращался», - отметили в прокуратуре.

В итоге ведомство внесло представление директору департамента образования Омска Екатерине Спеховой. Также, по заявлению прокурора Октябрьского округа, было отменено заочное решение о лишении омички родительских прав. Дело было прекращено в связи со смертью ответчицы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru