Новости. Омск

Омские стражи порядка высказались в защиту водителей, которые столкнулись с машинами «скорой»

По словам представителей ГИБДД, люди просто растерялись.

На минувшей неделе в Омске произошло две аварии с участием автомобилей скорой помощи. В одной из них пострадало шесть человек, после другой в больницу доставили ребенка. Об этих инцидентах высказался заместитель начальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства УГИБДД по Омской области Юрий Шевченко.

Эксперт отметил, что, согласно ПДД, водители обязаны пропускать спецмашины – в случае, если у них включены и проблесковые маячки, и звуковой сигнал. Речь идет не только о «скорых», но и о пожарных машинах, а также об авто правоохранительных органов. В случае нарушения водителю гражданского авто грозит штраф до 500 рублей либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Совокупность визуального и звукового сигнала дают водителю «скорой» право отклоняться от правил дорожного движения. Однако воспользоваться этим правом он может, лишь убедившись, что его заметили и пропускают. Между тем, как отметил замначальника 4 отряда Федеральной противопожарной службы по г. Омску ГУ МЧС России по Омской области Алексей Кветков, не пропустить спецавтомобиль могут, в частности, из-за невнимательности, громко играющей музыки.

По мнению Юрия Шевченко, в недавних авариях со «скорыми» вина водителей была обоюдной. Более того, эксперт отметил: «гражданские» водители могли попросту растеряться, ведь отдельно взятый автолюбитель крайне редко попадает в ситуации, когда нужно уступить спецмашине.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
водитель13.09.2017 16:33:26
о мнению Юрия Шевченко, в недавних авариях со «скорыми» вина водителей была обоюдной. Более того, эксперт отметил: «гражданские» водители могли попросту растеряться, ведь отдельно взятый автолюбитель крайне редко попадает в ситуации, когда нужно уступить спецмашине.

Источник: http://bk55.ru/news/article/109099/

На мой взгляд, довольно ЛЕГКОМЫСЛЕННОЕ высказывание .... Так, Л Ю Б О Е ДТП можно объяснить( и, как правило так и случается,) " растерянностью...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru