Новости. Омск

В Омской области накопилось 74 млн тонн золошлаков

Тем не менее опыт переработки этих отходов признали примером для подражания.

Объем вырабатываемых в ходе работы ТЭЦ золошлаков у нас растет, поскольку, несмотря на разговоры, переработка пока касается лишь незначительной доли. Накоплено в отвалах Омской области уже 74 млн т. Площадь отвалов – 980 га. Все эти отходы могут эффективно использоваться в процессе переработки, что позволит сократить площади золоотвалов и улучшить экологическое состояние мегаполиса. Когда начнется реальное сокращение этих гигантских запасов, неизвестно.

Зампредседателя, руководитель аппарата Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Наталья Украинская, обратилась в Минприроды Омской области с предложением о взаимодействии в рамках пилотного проекта по утилизации золошлаковых отходов омских ТЭЦ.

«В Омском регионе возникла уникальная возможность по освоению технологий, снижающих негативное воздействие на окружающую среду и способствующих ликвидации накопленного экологического ущерба прошлых лет. Этот опыт востребован для тиражирования в другие субъекты Российской Федерации Сибирского федерального округа», - говорится в письме руководства МАСС.

В регионе создан промышленный кластер по переработке золошлаковых материалов. В объединение входят представители ТГК-11, промышленные и научно-исследовательские центры Омска, включая предприятия группы «Основа Холдинг», которые имеют многолетний успешный опыт переработки золошлаковых материалов для строительной отрасли.

По мнению экспертов, работа кластера позволит значительно расширить объемы переработки золы и постепенно ликвидировать золоотвалы. Крупнотоннажное использование золы возможно в дорожном строительстве, вертикально планировочных работах, строительстве метро, рекультивации карьеров и свалок, строительстве железных дорог, производстве стройматериалов и т.д., сообщили власти

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Маша15.09.2017 21:54:47
Ну вот и флаг вам в руки. Может еще и на отходах заработаете.А так идет бездарное уничтожение ресурсов и окружающего природного мира.
1
0
Неравнодушный16.09.2017 09:17:14
Если все это возможно использовать, то почему не используют? Страна вечнозеленых помидор ....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru