Новости. Омск

Омич, оставивший сиротой мальчика, заплатит за смерть его родителей два миллиона

На суде после жуткого ДТП многие не могли сдержать слез. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня, 18 сентября, в Советском районном суде Омска рассмотрели уголовное дело по обвинению 28-летнего Антона Акатова. Омич был за рулем того автомобиля, который 22 июня этого года насмерть сбил молодую супружескую пару. Это случилось на пешеходном переходе на улице Нефтезаводская.

В зале суда многолюдно. Пришли родственники погибшей семьи, которые теперь воспитывают их 9-летнего сына. Акатова привели в зал под конвоем - сейчас он отбывает наказание в колонии за сбыт марихуаны в особо крупном размере.

Его осудили в 2011 году на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, но позже перевели в колонию-поселение. В ноябре прошлого года ему разрешили жить с матерью в съемной квартире - нужно было лишь соблюдать установленный комендантский час и отмечаться каждую неделю. Установленные ограничения молодой человек нарушил, не вернувшись домой в 22 часа в тот самый вечер 22 июня - наезд на пешеходов произошел в 23:10.

Когда гособвинитель начал зачитывать травмы пешеходов, у всех присутствующих в зале накатились слезы: у девушки обнаружили открытые переломы ребер, разрывы и ушибы легких, кровоизлияния, разрыв и размозжение печени и травма головы, а мужчина получил закрытые травмы головы и внутренних органов.

Автомобиль «ВАЗ-2105» ехал по левой полосе двухполосной дороги, и водитель не заметил пешеходов, не сбросил скорость и не отреагировал на остановку другой машины, ехавшей по правому ряду. В итоге Акатов сбил людей на скорости около 85 км/ч. Разумеется, насмерть.

Молодой человек всего несколько лет провел за рулем, а «пятерку», на которой сбил пешеходов, купил за две недели до трагедии.

Свою вину Акатов признал полностью и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Никто не стал возражать, потому что неопытный водитель написал явку с повинной, всячески просил прощения у семьи, предлагал оплатить похороны. Но все это не вернет родителей 9-летнему сироте, поэтому мать погибшего мужчины заявила ходатайство о  возмещении морального вреда в сумме 2 млн рублей и компенсации расходов на погребение — 121 345 рублей.

«Хочу извиниться перед родственниками за то, что сделал. Я искренне раскаиваюсь и хочу помочь семье материально. Денег в колонии много не заработаешь, поэтому чем я раньше выйду на свободу, тем быстрее смогу помочь», - говорит подсудимый.

Мать Акатова, зайдя в зал в качестве свидетеля, рассказала, что после аварии сын еще не пришел в себя. Женщина не скрывала слез:

«Я обо всем узнала самой первой. Вечера Антон обычно проводил дома, а тут вовремя не вернулся. Позвонил мне, все рассказал и заплакал. После аварии он не понимает, как теперь с этим жить».

Тем не менее сторона потерпевших попросила самого сурового наказания, а гособвинение предложило отправить Акатова в колонию строгого режима на 4,5 лет и лишить его права работать водителем на 3 года. Также представитель прокуратуры потребовал вынести частное постановление начальнику УФСИН за некачественный контроль за отбытием наказания. То есть если бы Акатова не выпустили из колонии-поселения до окончания срока, то ДТП бы не случилось.

В итоге суд принял решение осудить горе-водителя на 2 года 8 месяцев лишения свободы колонии строгого режима и лишить права занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами, на 3 года. Из-за присоединения прошлого наказания в тюрьме он проведет еще 3,5 года, после чего должен будет выплатить пострадавшей стороне больше 2 млн рублей. Гражданский иск потерпевших удовлетворили в полном объеме.

К слову, начальника УФСИН обязали обратить внимание на допущенные недостатки и не допустить их повторение.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
duc19.09.2017 10:53:18
Чей косяк?

"Вечера Антон ОБЫЧНО проводил дома, а тут вовремя не вернулся." - а обязан был ВСЕГДА!

И почему за это не добавили всем причастным?
2
0
омич19.09.2017 15:39:52
Мать Акатова видимо выкупила сына из колонии строго режима и из-за этого погибли люди! Нужно расследовать, как это у нас наркоманы выходят раньше срока из колоний?! И сейчас срок дали маленький, несоразмерный преступлению, может опять матушка занесла судье?
1
0
Гость20.09.2017 06:49:03
Козла уничтожить!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru