Новости. Омск

«Блатной» омич, прославившийся грубым нарушением ПДД, очень торопился домой

«Лихой маневр» водителя с тремя буквами «А» на номере попал в соцсети. В ГИБДД уверяют: подобные видеозаписи неизбежно попадают в руки стражей порядка, а водителей наказывают по закону.

Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции руководители Госавтоинспекции, все видео и посты в соцсетях, посвященные наглым водителям, попадают в нужные руки, и нарушителей ПДД наказывают. В частности, за 8 месяцев текущего года 46 водителей понесли ответственность именно благодаря записям «ВКонтакте».

Правда, горожанам, желающим добиться справедливости и призвать земляков к соблюдению ПДД, советуют обращаться в специальный раздел на официальном сайте ведомства.

- Посты в соцсетях - это очень хорошо, это большая помощь. Ведется постоянный мониторинг, информация оперативно направляется сотрудникам, которые привлекают водителей к административной ответственности. Однако здесь нужны правильные действия. Если запись с видеорегистратора подверглась какому-то вмешательству (к примеру, добавлена музыка), нам необходим ее оригинал, чтобы нарушитель не мог сказать: «Извините, здесь монтаж», - говорит начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Омской области Наталья Бобылева.

Она посоветовала сообщать о нарушениях, используя специальную форму на сайте Госавтоинспекции. Так она будет передана сразу в нужное подразделение со всеми деталями, которые должен будет указать очевидец. «Нужна доказательная база. Гражданин должен официально сказать, когда это случилось. Есть ряд параметров, которые должны быть учтены, иначе материал развалится. Мы не можем просто так наказать человека», - заметил заместитель начальника УГИБДД по Омской области Игорь Триколе.

Спикер также отметил, что никакие «особые серии» на номерных знаках не ставят водителя в привилегированное положение и не позволяют пренебрегать правилами.

- Независимо от того, какие там цифры, буквы, каждое лицо будет привлечено к ответственности в рамках административного законодательства, - предупреждает эксперт.

Представители ведомства упомянули о недавнем прецеденте на проспекте Маркса: водитель белой «Камри» с номерами серии «ААА» развернулся через двойную сплошную, чтобы объехать пробку.

- Это мужчина 1963 года рождения, гражданский человек, он был привлечен к административной ответственности. Вроде бы нет никакой серьезной проблемы, осталось доехать до перекрестка 10 метров… Он пояснил свое поведение тем, что очень спешил домой, - рассказала Наталья Бобылева.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Андрей20.09.2017 09:14:44
и все просто спешил домой. вы уже перестаньте лукавить- создав двойные стандарты про все из серии ....все равны. но есть равнее
0
12
Ник20.09.2017 09:59:01
Стукачи, как вам не стремно стучать!!!
8
0
Вася20.09.2017 10:49:53
Уважаемый и уважающий себя Человек имеет смелость отвечать за свои поступки.
Пакостят по-тихому только мыши.
"Стукачи" - это что-то из тюремного мышиного жаргона.
0
3
орп21.09.2017 09:09:32
И что такого. Многие так делают. Не только три какашки. Если перед тобой они налево поворачивают, а тебе развернуться надо и никому не мешаешь. Чтоб вола не елозить.
Вонь газовую ищите, правоохохранители
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru