Новости. Омск

Депутаты омского Заксобрания снова сделали это с референдумом

Сегодня общественник Игорь Басов вновь попытался протолкнуть идею возвращения прямых выборов мэра через комитет.

В среду, 20 сентября, прошли первые в этом сезоне заседания комитетов Заксобрания Омской области. Народные избранники, судя по всему, решили разгоняться постепенно, так что «горячих» и спорных вопросов в повестке не было. Даже обсуждение такой неоднозначной темы, как возвращение прямых выборов мэра Омска, прошло спокойно и на сто процентов предсказуемо.

С предложением вернуть горожанам право голоса выступил общественник Игорь Басов. Он, как и в прошлый раз, предложил решить этот вопрос с помощью референдума - дать омичам право самим сказать, нужны им прямые выборы или нет.

«По самой идее я согласен, однако по закону не получится», - признался глава комитета по законодательству Сергей Калинин.

Депутат сообщил, что возражения к идее Басова те же, что и весной: нельзя дать гражданам право голоса, поскольку это нарушит их избирательные права.

Следующим по традиции выступил депутат от КПРФ Андрей Алёхин: он, как и на всех предыдущих заседаниях, поддержал идею референдума и отметил, что текущая система приведёт нас только к провалу ещё более позорному, чем весенняя попытка выбрать мэра.

«Идёт подковёрная борьба элит или кланов, неважно, как их называть. Вы откройте сайты, почитайте», - призвал коммунист, очевидно, намекая на недавние публикации БК55.

В конце концов комитет решил поступить так же, как и во все предыдущие разы. Идею Басова не поддержали семью голосами против трёх.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Владимир Алексеевич20.09.2017 15:08:37
Не выполняет Алехин обязательств перед избирателями, причем традиционно. Точнее не хочет и, главное не может их выполнить, но зарплату в 8500 в день получает исправно.
3
0
svobodaslova20.09.2017 16:17:42
"«По самой идее я согласен, однако по закону не получится», - признался глава комитета по законодательству Сергей Калинин. Депутат сообщил, что возражения к идее Басова те же, что и весной: нельзя дать гражданам право голоса, поскольку это нарушит их избирательные права." вот тут и добавить нечего, назначение мэра не нарушает избирательные права :-)
1
0
Кондаков С.П.20.09.2017 21:35:04
"Нельзя дать гражданам право голоса, поскольку это нарушит их избирательные права". Это ответ коммерсанта, политиком и депутатом тут и не "пахнет"))). Сергей Петрович, где налоги Сибнефти? В Питере? Процессинг- это лапша на уши, типа выполнения предвыборных обещаний: - я пытался а они, там на верху отказали... )))Ведь идея с налогами, ну не ваша.)))))))
0
0
Натела Полежаева20.09.2017 21:58:33
. При попустительстве городской и региональной властей федеральная власть отменила в Омске прямые выборы мэра. Нам хотят посадить очередного «своего», дабы выжать из города последние соки. Отмена прямых выборов лишает граждан возможности влиять на стратегию развития города. Мы не должны этого допустить! Жители 9-ти городов, включая соседние Томск, Кемерово, Новосибирск, не позволили отменить прямые выборы мэра. Необходимо проведение референдума в Омске по этому вопросу. Кроме того, нужен механизм отзыва мэра за неудовлетворительную работу на основании опросов омичей. У нас единственный выход – дать управление городом в руки горожан.
2
0
Омич20.09.2017 22:27:05
Кондакову С.П. "Сибнефти" в России нет. Эта нефтяная кампания была до 2006 года. В её входили предприятия расположенные в разных регионах России. Если вы имели в виду "Омский нефтезавод", так он юридически зарегистрирован в нашем городе и регулярно платит налоги в областной и городской бюджеты.
1
0
Кондаков С.П.20.09.2017 22:47:35
Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге с 1 июня 2006 года (до этого местом регистрации компании был Омск). В конце 2011 года штаб-квартира компании была переведена из Москвы в Санкт-Петербург. В данный момент в Санкт-Петербурге идет строительство общественно-делового комплекса «Лахта-центр», предполагается, что «Газпром нефть» переедет в комплекс после завершения строительства. Санкт-Петербург исполнил бюджет за 2013 год с профицитом в 15,36 млрд рублей (доходы города составили 408,7 млрд рублей, расходы – 393,4 млрд рублей). По информации информагентства, за прошлый год крупнейшим питерским налогоплательщиком стало ОАО «Газпром нефть», которое перечислило в бюджет города около 15 млрд рублей налога на прибыль.Омская область потеряла почти половину своих налоговых доходов. До своей перерегистрации «Сибнефть» платила в консолидированный бюджет региона 40% налогов и возврат компании - это единственный способ получить реальные дополнительные доходы в бюджет области.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru