Новости. Омск

В Омской области ради ремонта дорог ломают другие дороги

Сегодня депутаты Заксобрания выслушали отчёт управления дорожного хозяйства.

Сегодня состоялось первое осеннее заседание экономического комитета омского Заксобрания. Одно из тем в повестке стало состояние областных дорог – ранее, напомним, Контрольно-счётная палата проверила деятельность «Управления дорожного хозяйства Омской области» и нашла в неё несколько нарушений.

Отчитываться о работе над ошибками в комитет прибыл директор казённого учреждения Алексей Огорелков. Он рассказал депутатам, что по всем нарушениям приняты меры, а так же разработан план мероприятий по недопущению подобного безобразия в будущем.

На некоторых недавно отремонтированных дорогах покрытие уже разрушилось или пошло трещинами – исправлять это, по словам Огорелкова, будут подрядчики. Управление уже направило два предписания, ООО «Стройтраст» на миллион рублей и ДРСУ-6 на 600 тысяч. Если организации проигнорируют эти требования, ведомство готово добиваться своего через суд.

Обсудили, среди прочих, и проблему самосвалов: многие организации при ремонте дорог используют очень тяжёлые грузовики, которые за время ремонта полностью разбивают все подъездные пути. И получается, что одно лечат, а другое – калечат.

«Это повсеместно. Пока у нас ремонтировали участок федеральной трассы, материалы возили из Называевска и нашу областную дорогу до Крутинки убили полностью», – рассказал депутат Валерий Бойко.

Огорелков в ответ сообщил, что казённое учреждение пыталось на торгах выставить условие и заставить подрядчиков ограничить вес грузовиков двадцатью тоннами – однако антимонопольщики заставили убрать из заявки это требование как «ограничивающее конкуренцию».

Из сложившейся ситуации, по мнению депутатов, есть несколько выходов. Можно более строго контролировать вес транспортных средств, мониторить состояние дорог или включать в стоимость лотов расходы на ремонт подъездных путей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
омич21.09.2017 18:52:22
"Пока у нас ремонтировали участок федеральной трассы, материалы возили из Называевска и нашу областную дорогу до Крутинки убили полностью"

А почему так? Да потому, что ХОЗЯИНА у области НЕТ!
А был бы хозяин, вызвал бы этого начальничка, который угробил дорогу до Крутинки, да объяснил ему так, чтобы тот вышел из кабинета с мокрыми штанами, да ещё бы установил срок на восстановление дороги - 2 недели!
Вот это был бы Губернатор!!!
Как говорил мой первый комбат:"С провинившимся подчиненным надо говорить так, чтобы он понимал, что сейчас его могут ударить!"
0
0
Сургутянин19.02.2020 10:48:09
омич, я с тобой полностью согласен, ещё бы этих всех * посадить в таз и прокатить на скорости
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru