Новости. Омск

Ткачук – ставленник Компанейщикова? Или сделка "мэрия в обмен на горсовет"?

Одиозного «оплотовца» могли посадить в кресло вице-спикера, чтобы он обеспечил для своего покровителя должность мэра.

Вчерашнее избрание руководства омского Горсовета, несмотря на предсказуемость результатов, вызвало к жизни различные версии о том, почему расклад получился именно таким. И в частности – почему вице-спикером стал представитель организации «Оплот», имеющей в глазах многих рядовых (и не только) «единороссов» очень одиозную репутацию. Риэлтор Андрей Ткачук впервые оказался депутатом городского парламента и конкурировал в борьбе за высокий пост, открыто или во фракционных кулуарах, с опытными горсоветчиками Алексеем Сокиным и Светланой Студеникиной, но теперь именно он замспикера, причём его кандидатура набрала даже больше голосов, чем глава регионального отделения «Единой России».

Вполне логично видеть причину такого успеха в наличии высоких покровителей. «Камерцелевского клана» здесь недостаточно: его влияние не обеспечило бы Ткачуку голоса всех «единороссов», а также пары «эсеров» и одного «коммуниста России». Скорее можно предположить, что отличные позиции для Ткачука в частности и для «Оплота» в целом обеспечил союз «камерцелевских» с кураторами избирательного процесса в областном правительстве. Вице-губернатор Владимир Компанейщиков «пропихивает» эту группировку в Горсовет, помогает им устроиться там поудобнее, а они в качестве ответной любезности создают мощный блок из представителей разных фракций и кланов, который делает Компанейщикова мэром. Схема не слишком затейливая, но недавние события показывают, что для Омска необязательно придумывать что-то оригинальное.

Если всё идёт именно по такому сценарию, то остаётся констатировать, что Андрей Голушко пока терпит поражение в борьбе за контроль над омским парламентом. Возможно, именно это объясняет, почему он не прибыл на сегодняшнее заседание и не поддержал своего ставленника Тетянникова, сделавшего очередной шаг в партийно-государственной карьере (мы помним, что при избрании Тетянникова секретарём политсовета Голушко присутствовал).

Конкурсная комиссия по выборам мэра начнёт свою работу уже на следующей неделе. Так что, если сделка «Мэрия в обмен на Горсовет» действительно была заключена, мы постепенно увидим, как именно будут выполняться её условия.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Дмитрий27.09.2017 21:22:11
Какой только бред не напишешь, только бы народ позлить
4
1
ЯяяЯ27.09.2017 22:26:06
Пора переименовывать сайт в Ткачук News
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru