Новости. Омск

Константина Петренко вызовут в Арбитражный суд по делу «Первой гильдии строителей»

Известный омский строитель может быть вовлечен в процесс в качестве третьего лица.

В Арбитражном суде продолжается процесс по делу Ассоциации «Первая Гильдия строителей». Дело любопытно тем, что де-юре компания судится сама с собой – в качестве ответчика и истца выступает «Первая гильдия строителей». По факту, от имени истца выступает бывший генеральный директор ассоциации Станислав Мацелевич (сейчас он находится в СИЗО), а ответчиком является все та же «Первая Гильдия», но управляемая уже другими лицами.
Напомним, представители заявителя намерены оспорить решение общего собрания членов ассоциации, на котором было принято решение об отставке Мацелевича. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Александр Пушкарев. Мацелевич утверждает, что собрание, наделившие Пушкарева такими полномочиями, прошло с серьезными нарушениями, так что результаты должны быть аннулированы.

Важно отметить, что председателем этого собрания, был небезызвестный омский строитель Константин Петренко: на него Мацелевич указывает в своем иске, как на «определенное физическое лицо», которое «вмешалось в проведение собрания».

Ранее представитель СРО Дмитрий Жихаренко представил суду заявление о фальсификации. По мнению защитника ответчика, официальная повестка общего собрания Первой Гильдии Строителей от 24 апреля 2017 года не соответствует тому, что в действительности рассматривалось на собрании. В качестве доказательства Жихаренко предложил суду сравнить официальный протокол с видеозаписью собрания.

Однако одной только видеозаписи собрания судье Александру Савинову показалось мало. Для того, чтобы суд удостоверился в том, что все участники собрания действительно подписывали протокол, они должны явиться в суд и дать соответствующие показания. В числе свидетелей – ООО директор «Строительная компания «Трест Железобетон», Константин Петренко. Судья Савинов, не исключает вероятность того, что в дальнейшем Петренко будет привлечен к делу в качестве третьего лица.

Судья также отметил, что допрос свидетелей может в значительной мере увеличить сроки рассмотрения дела – сейчас ему предстоит допросить 12 человек, подставивших свои подписи в общем протоколе собрания.

Ирина Буркина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
новосибирск17.10.2017 14:56:26
Выходит ,что Мацелевич уже более не директор ,а все ещё кочевряжится .У какой !
0
2
кот17.10.2017 15:44:10
Константин Викторович новую игрушку хочет. Мозг! Давайте его в мэры!
6
0
геннадий17.10.2017 17:42:30
КОТ - Скорее всего Петренко получит "новую игрушку" в виде срока в ИК 7 после всех этих рассмотрений и судебных допросов....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru