Новости. Омск

В битве за зарплаты омских чиновников сошлись депутаты Федотовы

Оба парламентария, как в итоге оказалось, отстаивали одно и то же, но в разных формулировках.

Сегодня на заседании финансово-бюджетного комитета Омского горсовета депутаты поговорили об одной из самых болезненных для города тем – зарплатах чиновников мэрии.

Вопрос о внесении изменений в правила денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности, внёс на рассмотрение глава комитета Юрий Федотов. Он объяснил, что проект решения уже рассматривался депутатами прошлого созыва и был успешно принят в первом чтении. Сейчас от мэрии поступили небольшие поправки, касающиеся статуса и.о. градоначальника, так что проект смело можно отправлять в Горсовет на второе чтение.

Однако с таким раскладом, как оказалось, согласны не все. Свой протест заявил депутат-коммунист Михаил Федотов.

«Я понимаю, что проект был принят в первом чтении, что его обсуждали... Но на нас сейчас смотрят избиратели! А мы начинаем работу своего комитета с того, что увеличиваем денежное содержание чиновников. Это смешно!» – возмутился он.

«Вы не подумайте, что я к вам из-за фамилии цепляюсь, – ответил Федотову Федотов, – просто хочу внести ясность как председатель комитета. 91-е решение, которое мы сейчас обсуждаем, как раз говорит об уменьшении выплат чиновникам. Когда мы узнали, как назначаются зарплаты в мэрии, это вызвало возмущение – как у вас сейчас, так и у нас тогда. Потому мы и решили ограничить размер премий, чтобы не было этой вольницы».

После того, как депутаты выяснили, что сражаются по одну сторону баррикад, спор затих сам собой. Другие парламентарии тем временем сделали важные дополнения к проекту – так, глава фракции «Единой России» Сергей Дроздов заметил, что в законе прописаны доплаты за «особо важные и сложные задания», но никаких критериев, по которым задания можно отнести к «особо важным и сложным», нет.

Оказалось, что по закону подобные вещи определяет сам работодатель. А в случае, например, мэра, работодателем являются «все граждане Омска в лице депутатов Горсовета». В итоге депутаты решили уточнить этот момент позже.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Виктор19.10.2017 14:54:46
Уважаемый Михаил Федотов!
А, вы сходите и поработайте в мэрии за 20-25 тыс. рублей в месяц и узнаете почем "фунт лиха"!
Особенно если вы не руководитель и "тащите" на себе всю работу!
И потом коммунисты удивляются, почему за них никто не голосует на выборах.
Потому и не голосуют, что несете всякую чушь!
И в чиновники тоже скоро никто не пойдет работать за такую зарплату и будут там работать только те, кто ничего делать не умеет!
2
0
Лелик19.10.2017 15:14:57
Два Федотовых в горсовете - это похоже на опт!
2
1
Сергей19.10.2017 16:09:29
Виктор не ной. у учителя. врача.еще огромной группы людей з/платы не выше 18 т.р. а люди реальными делами заняты. а вы чем?
показатель работы это результат- и чтоя вижу. вырубленные скверы. отсутствие траспорта после 20 часом. перенастроенные светофоры и пробкточечная застройка и это Витек работа. не ной иди в менчердайзеры и оплата как у чиновника мерии и вреда меньше
0
0
Андрей01.11.2017 16:53:23
Сергей про зарплату учителей говорить не стоит. У меня в 2010 году до Путинских указов зарплата была 19 тыс. можете подсчитать сколько сейчас.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru