Новости. Омск

Омский перевозчик пытается доказать, что Минпром мешает ему заниматься предпринимательством

Евгений Краморов обратился в суд из-за того, что его автомобилям не дают разрешения на работу такси.

Судебные баталии между частными перевозчиками и чиновниками продолжаются в Арбитражном суде Омска. Там с минпромом судится предприниматель Евгений Краморов, который пустил по городу «Газели» в виде легкового такси.

Перевозчик пытался получить от минпрома разрешение на осуществление такой деятельности, но в мае этого года он получил отказ. В обосновании решения министерства сказано, что заявитель не предоставил договор аренды автомобилей, хотя в описи предъявленных документов копии договоров имеются.

На суде министерство попыталось приобщить к материалам дела скриншот с сайта Росреестра, в котором сказано, что авто ГАЗ-322132 относится к категории М2 – то есть является автобусом. Но судья усомнилась в том, что это официальный сайт ведомства, и не стала приобщать бумагу. Руководитель департамента транспорта минпрома Алексей Лазуткин, который пропустил сегодняшнее заседание, так и не передал через представителя ответ на запрос в Росстандарт о том, является ли «Газель» автобусом.

Сам перевозчик показал суду паспорта транспортных средств, согласно которым «Газели» лишились четырех задних сидений и из категории «Автобус» переместились в «Легковой автомобиль». То есть эти автомобили на законных основаниях могут работать легковыми такси.

Интересно, что в марте этого года, судя по сообщениям пресс-службы министерства, в городе было выдано 50 таких разрешений для таких же «Газелей». Уже в апреле разрешения выдавать перестали, а в июле, после того как Евгений Краморов обратился в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации, разрешения вновь начали выдавать. Пока перевозчик добился получения всего двух разрешений, сейчас вопрос решается еще по четырем автомобилям.

«Позиция представителя ответчика, изложенная в отзыве, о несоответствии заявленных мною ТС требованиям к легковым такси противоречит фактическим обстоятельствам, а отказ в выдаче разрешений направлен на создание мне препятствий в осуществлении данным видом предпринимательской деятельности», - написал Краморов в тексте прений.

Юрист министерства так и не смог пояснить, почему ведомство упустило из виду копии договоров. Из-за большого количества вопросов заявителя к представителю минпрома суду пришлось перенести заседание на начало ноября.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
5
Виталик25.10.2017 19:52:06
У лазуткина в голове опилки
7
0
Костя26.10.2017 16:25:26
Краморов под видом такси осуществляет перевозки по конкретному маршруту. Карты маршрута у него нет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru