Новости. Омск

«Одна граница, одна река, один... Герман Греф»: омские единороссы теперь дружат с «нуротановцами» из Павлодара

Казахские коллеги обещают рассказать, в чём секрет их неизменно высокой явки.

В омском отделении «Единой России» сегодня торжественно встречали делегацию из Павлодара. Руководители тамошней ячейки казахской партии власти «Нур Отан» приехали в наш город для обмена опытом. Прилетев ночью, на запланированном «круглом столе» иностранные гости появились с опозданием из-за утренних пробок.

– Мы, казахи, всегда немного опаздываем, – объяснил собравшимся журналистам один из участников встречи. Впрочем, это была почти шутка: виной всему стала напряжённая ситуация на Ленинградском мосту.

Единороссы встретили казахскую делегацию традиционным караваем. Чуть позже, перед телевизионными камерами, глава отделения «ЕР» Юрий Тетянников постарался подвести теоретическую базу под предстоявший диалог.

– Понятно, что Россия и Казахстан – два соседних государства, которые всегда сотрудничают... Ну а то, что наши президенты дружат, – это все знают и видят. Мы идём по одному пути развития, имеем схожие программы. В Павлодаре, крупном промышленном центре, всё то же, что и у нас, так что нам есть чему поучиться друг у друга.

Дальше Тетянников перешёл к сравнению двух партий:

– Главное, что мы являемся двумя крупнейшими политическими силами двух государств. К тому же «Нур Отан» возглавляет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а «Единую Россию» – премьер-министр Дмитрий Медведев, это два сильных политика... Мы вместе живём на берегах одной реки, и всё у нас очень похоже.

Глава казахской делегации Илья Теренченко, со своей стороны, заметил, что и Герман Греф объединяет два соседних региона – благо, родился он в Павлодарской области. Разобравшись с этим, участники встречи перешли к собственно «круглому столу». Обсуждалась важная для любой партии тема – «работа с населением», и тут павлодаровцам было чем похвастаться. Явка на любых выборах в Казахстане, по официальным данным, очень высокая: 70, 80, а то и 90%.

– Основной механизм – от двери к двери, – объяснил Илья Теренченко. – Мы ходим по домам и общаемся с людьми...

Тетянников в ответ начал рассказывать о местных достижениях «Единой России».

– Наша партия – единственная, которая несёт ответственность за всё происходящее в стране, – начал он. За этим последовал традиционный рассказ о работе общественных приёмных, о «межнациональном мире» и о партийных проектах. Поскольку звучал он не с трибуны, как обычно, а за столом (хоть и «круглым»), выглядело это как-то особенно неловко. Но казахские делегаты слушали с видимым интересом.

– Мы не желаем доминантными быть, – объявил Тетянников в какой-то момент. – Мы хотим слышать в том числе и оппозицию! Очень важно, кстати, что президент разделяет наши взгляды, и что оппозиция может обо всём говорить, ничего не бояться. Ведь цель у всех нас одна – повышение благосостояния наших граждан!

Гости из Павлодара в своём ответном слове говорили о более конкретных вещах – например, о партийной акции «Отдай дань уважения своей школе». Суть её в том, чтобы побуждать успешных людей помогать школам, в которых они учились.

– За 2 с половиной месяца мы привлекли 200 миллионов тенге! – поделился своей радостью Илья Теренченко. Какая-то женщина на российской стороне стола ахнула. – Так сложилось, что многие мои одноклассники, например, крупные бизнесмены, успешные люди, работающие и в Казахстане, и в России. Одна девушка из «Газпрома» прилетела и молча купила всю оргтехнику для школы. И сказала: «Я лучше, чем Илья!»

В таком духе представители двух партий власти и обсудили «работу с избирателями». Позже делегаты из Павлодара отправились в Нововаршавский район, где запланированы ещё какие-то встречи. Возможно, они встретятся и с врио губернатора Александром Бурковым; во всяком случае, Теренченко рассказал, что тут всё зависит «от наличия времени и специфики поездки».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
0
Пенсионер27.10.2017 18:45:27
"– Наша партия – единственная, которая несёт ответственность за всё происходящее в стране, ..."

И кто в "вашей" партии понес ответственность за развал омской медицины и ужасную экологию?

"Ведь цель у всех нас одна – повышение благосостояния наших граждан!"

Очень хочется узнать - Кто они, эти "ваши граждане", о которых вы так сильно печётесь, и как мне, обычному омскому пенсионеру, попасть в эту кагорту "счастливчиков"?
8
0
Совет Тетянникову28.10.2017 11:51:52
Ну зачем так длинно:"– Наша партия – единственная, которая несёт ответственность за всё происходящее в стране, …"

Говори, как раньше говорил:
""Единая Россия" - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи!"
И тебе привычней и мы сразу понимаем с кем имеем дело.
0
0
приезжий28.10.2017 15:08:48
просто нужно объединится со Справедливоросами один город одна река и
губернатор будет своим,а так печалька в ЕДИНОЙ РОССИИ.вряд ли казахи чем то помогут.Что то попросят а дать нечего.
5
0
кот29.10.2017 04:17:44
Какая оппозиция или она закрыта или осуждены. Пример- Навальный.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru