Новости. Омск

Бурков пообещал бывшим работникам «Мостовика» помочь «выбить» долги по зарплате

Он посоветовал конкурсному управляющему убедить кредиторов направить всю сумму на погашение долгов.

Врио губернатора Александр Бурков сегодня разбирался в очередной трудной ситуации, на этот раз связанной с просроченной задолженностью по зарплате 1769 бывшим работникам НПО «Мостовик», два года находящегося в процедуре конкурсного управления.

Финансовые проблемы, в том числе просроченная задолженность по оплате труда, стали возникать ещё в 2013 году. На сегодня объём задолженности по оплате труда перед 1769 работниками Омской области составляет 663 млн рублей, большая часть которых возникла ещё до введения конкурсного управления. Главу региона Александра Буркова в первую очередь интересовало, как и когда будут погашены долги предприятия перед людьми, что этому препятствует.

Как выяснилось, 20 октября состоялись очередные торги по распродаже имущества компании. Продажа большого лота превысила начальную стоимость в 2 раза и составила 746 млн рублей. Деньги на предприятие ещё не поступили. Однако большая часть имущества – залоговая, так что на часть этой суммы заявляют свои права держатели залога. Оставшийся объём средств должен уйти на уплату налогов, долги по которым превышают более миллиарда рублей, в том числе четверть миллиона – это просроченные отчисления в пенсионный фонд. На вопрос представителям конкурсного управляющего и предприятия, на какую сумму оценивается оставшаяся конкурсная масса, выяснилось, что не более 500-800 млн рублей. Даже при реализации остатков все долги перед государством и работниками выплатить не смогут.

Бурков считает, что нужно правильно расставить приоритеты. «Для нас защита интересов трудового коллектива первоочередная. Оставлять людей без честно заработанных денег нельзя. Мы не должны ущемлять интересы человека труда», – подчеркнул глава региона.

Врио губернатора посоветовал конкурсному управляющему решить этот вопрос с кредиторами, убедить их направить всю сумму на погашение долгов коллективу предприятия, а также обратиться в Арбитражный суд для изменения порядка очерёдности выплат в пользу работников «Мостовика». Министерству труда и социального развития поручено отслеживать соблюдение графика погашения задолженности по зарплате, первые выплаты которой после совещания должны быть произведены не позднее следующей недели. «Ведите реестр с представителями трудового коллектива – что и когда выплачено», – распорядился Александр Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Джентельмен27.10.2017 20:11:24
Оставлять людей без денег нельзя: Голодный человек он опасный!
Слова В.Этуша Из к/ф н"Не будите спящую собаку"
1
0
Штирлиц Макс Отто27.10.2017 20:28:06
Поздно хватились. При бывшем прокуроре Викторе Ивановиче дали возможность арбитражному управляющему вывести имущество посредством псевдо торгов.

Заявление ВРИО губернатора чисто популистское и опускает его в глазах в глазах Омичей, которые и так уже не во что не верят

«…губернатора посоветовал конкурсному управляющему решить этот вопрос с кредиторами, убедить их направить всю сумму на погашение долгов коллективу предприятия, а также обратиться в Арбитражный суд для изменения порядка очерёдности выплат в пользу работников «Мостовика»»

Законы надо знать и чтить на такой должности. Суд не занимается изменением очерёдности выплат при конкурсном производстве. Законы принимает государственная дума. И советы подобного рода здесь не только «не прокатят», но и испортят имидж советчика.
2
0
как-то так27.10.2017 20:30:06
Назаров тоже обещал... трудоустроить всех работников "Мостовика". Даже определил для этого ответственное лицо.
1
0
Незашоренный27.10.2017 20:59:41
Дайте Буркову почитать первый отчёт аудиторов перед заседанием совета кредиторов при Нехиной. Конкурсная масса оценивалась что то вроде 14 млрд. То, что конкурснуюмасу под шумок слили в угоду ушлых решал от Сбербанка и Альфабанка - предмет разбирательства спецбригады из центра. По пути кинули всех бывших работников на деньги
2
1
Омич27.10.2017 22:28:35
Собственность Мостовика продадут, с рабочими по зарплате рассчитаются, вот и все.
1
0
бык28.10.2017 11:01:04
подражатель несменяемого обещалкина.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru