Новости. Омск

Муж умершей известной омской тележурналистки Марьяны Киселевой предложил меценатам помочь больницам

фото ИД
Марьяна Киселева

Напомним, исполнился месяц, как внезапно скончалась прима старейшей местной телекомпании ГТРК «Иртыш».

Обстоятельства смерти популярного омского культобозревателя Марьяны Киселевой долго обсуждались СМИ. Однако родные Марьяны Петровны, в частности, ее супруг, журналист портала БК55-МС2 Василий Романов, убеждены: ее гибель – это повод обратить внимание, что в омском здравоохранении не все гладко.

Накануне в областном музее изобразительных искусств имени Врубеля вручали премии лучшим местным культжурналистам. Конкурс назывался «Искусный глагол». Одну из наград посмертно получила Марьяна Киселева. Это была премия, которую с 1996 года ежегодно присуждает музей Врубеля. Награду из рук директора врубелевцев Фариды Буреевой получил супруг Марьяны Киселевой Василий Романов. В ответном слове он обратился к омским меценатам от культуры с просьбой помочь омскому здравоохранению.

«Мы с вами сейчас находимся в замечательном парадном зале музея Врубеля. В том, что он такой красивый, заслуга и нынешней хозяйки врубелевцев Фариды Буреевой. Марьяна Петровна умирала в больнице, условия в которой далеки от идеальных. Я обращаюсь к Фариде Мухаматшариповне, чтобы она провела мастер-класс для главврача больницы, где скончалась Марьяна Киселева, чтобы лечебное учреждение было в таком же прекрасном состоянии», – заявил супруг умершей телезвезды.

Далее Василий Романов обратился к меценатам от культуры, которые входят в попечительский совет музея Врубеля, с просьбой обратить внимание и на больницы.

«Совершенно очевидно, что местное министерство здравоохранения нуждается в помощи. Культура лечит души, но если наше здравоохранение будет в таком неподобающем состоянии, лечить будет некого», – резюмировал Василий Романов.

Напомним, в попечительский совет музея Врубеля входят такие известные омские бизнесмены, как Курцаев, Сутягинский, Сорока, банкир Камионко. Все они присутствовали вчера у «врубелевцев», так как проходила их встреча с генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, который находился два дня в Омске.

Елизавета Светлая
Фото ИД «ТРИЭС»

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
3
Сэм03.11.2017 09:54:12
Министр будет ярдами выносить, а *меценаты* мелочевку подкидывать, схема ущербная изначально, как и беготня по улицам попрошаек с коробками.
9
1
Владимир03.11.2017 09:54:15
Выражаю искренние соболезнования.
Мне кажется, что Василий, как представитель четвертой ветви власти ( о чем мы все давно забыли) должен призывать не к пожертвованиям, а к конкретным действиям по изменению больной системы.
3
1
Сэм03.11.2017 10:01:05
Министр будет ярдами выносить, а *меценаты* мелочевку подкидывать, схема ущербная изначально, как и беготня по улицам попрошаек с коробками.
5
1
Надежда03.11.2017 12:59:45
Это надо ни к Курцаеву обращаться, а к Стороженко и Фридману! У них миллиадров то побольше будет, да и логичнее это как-то. А то, что Курцаев к искусству тянется, так это ещё не значит, что он должен и омское здравоохранение поднимать "с колен") Этой его слабостью, "тягой к прекрасному", итак умело пользуются Гончарук и прочие представители провинциальной культуры.) На всех его всё равно не хватит. Уже ведь весь свой бизнес свернул и распродал. Зато театр отстроил!) Что теперь с этим "добром" делать? Актрисок Горчаровских содержать? Ну-ну. Только это всё к культуре и искусству не имеет никакого отношения. Так, умелый развод лоха и всё.
4
0
Петр03.11.2017 13:12:10
Василий, чем закончилось разбирательство по смерти Марьяны?
2
0
Сергей03.11.2017 13:26:24
Что то немного меценатов. Не потянут они.
0
0
Ирина Савельева07.11.2017 19:27:43
После гриппа, в феврале 2016г., началась пневмония с красивым названием Клебсиелла, которую не выявили и неправильно пролечили в пульмонологии МСЧ-11 г.Омска. Молодой врач Токарев А.А., которому абсолютно плевать на больных - приходит на обход без фонендоскопа даже, не говоря уж о блокноте, в который записывать бы жалобы больных... Ведь по 7 человек в палате.
Про антисанитарию полнейшую - отдельная тема... Дышат легочные больные штукатуркой обвисшей, запинаются о драный линолиум, придавленный кирпичами.
Так вот, этот "доктор", не соизволил даже назначить бак.посев, чтобы провести адекватное лечение. Залили не теми антибиотиками и гормонами.

Бактерия ушла в кости. И началась эпопея...
Диагноз - острый гематогенный остеомиелит.Сепсис.
Сначала - локтевой сустав сгнил, но врачи так и не смогли выставить диагноз. За это - отдельное "спасибо" хирургу поликлиники МСЧ-11 - Лищенко Василию Васильевичу, который на все мои жалобы лишь пожимал плечами...
Потом начал гнить тазобедренный сустав. Боли дикие... Про них ни рассказать и ни описать.
В стационаре МСЧ-11, где мне резали ягодицы после уколов антибиотика - я умоляла зав.отделением Кадацкого А.Н. сделать мне хотя бы снимок правого бедра, потому что от боли теряла сознание... Он мило улыбался и говорил : "Да знаем мы, что у вас коксартроз!(откуда???) Не нравится - пишите отказную и идите домой" Это говорилось ежедневно, но никакой помощи оказано не было. То есть - заболевание пропустил и этот"великий" врач.
Всё произошло стремительно, за три месяца.

Врачи-ортопеды КМХЦ и сам профессор Резник Л.Б. диву давались - такого не бывает... Но объясняли, что Клебсиелла при неправильном лечении, уходит в кости и они начинают гнить.
Первая тяжелейшая операция была в октябре 2016 года(выписка прилагается), когда удалили часть бедра, тазобедренный сустав и часть кости, чтобы поставить артикулирующий спейсер с антибиотиком, за который мы отдали 90 тысяч...

Не помогло. В июне этого года - другая операция. Спейсер убрали - на остатки костной ткани поставили другие средства, тоже с антибиотиками.(Снимки прилагаются).
В августе - прооперировали руку, рассыпался локтевой сустав практически.
На данный момент - я инвалид 2 группы, которую я долго добивалась - заведующая ВКК МСЧ-11 Короткова никак не хотела принимать у меня документы на оформление. Сказала, что я не имею права на внеочередную перекомиссию и вообще(дословно) :"Ну не тянешь ты на вторую группу!" Это все мне вещалось по телефону, т.к. я - лежачая больная не могла к ней приехать на прием. И она, не видя мое состояние, вынесла вердикт по телефону.
Недавно там угробили Марьяну Киселеву - нашу любимую омскую телеведущую.

Не пора ли остановить этот беспредел?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru