Новости. Омск

В мэры Омска рвутся пенсионеры и те, кто властью еще не обделен

«БК55» перелопатил биографии утвержденных и отвергнутых кандидатов в мэры и разобрался, чем занимаются наши жаждущие власти сограждане.

Как выяснилось накануне праздников, большинство предварительно заявившихся кандидатов на кресло мэра, а именно 35 человек, не смогли предоставить комиссии по отбору необходимые документы – и были отвергнуты.

Борьбу в омском «реалити-шоу «Выборы мэра» продолжит, возможно, только двадцать участников. В нашем материале мы собрали и тех, и других, так как "аутсайдерам" все же дали шанс и несколько дней, чтобы донести недостающие документы и завершить регистрацию.

Пенсионеры

Явление для провинциального города, пожалуй, не странное: большой процент кандидатов в мэры – люди, умудренные жизнью, пенсионеры. Среди них удача сегодня улыбнулась Сергею Хажину, который указал род занятий «пенсионер», но о нем известно, что он трудится в добывающей отрасли.

Еще один перешедший в следующий этап кандидат – пенсионер Дмитрий Перевальский. Обширная его программа представлена на сайте «БК55». Вкратце же можно сказать, что он жаждет поддерживать местных бизнесменов, исправно платящих налоги и бороться с «массажными салонами».

Дмитрий Перевальский

Третий кандидат, которого поддержали – Юрий Пичугин, пенсионер и индивидуальный предприниматель. Возраст 64 года.

Остальным кандидатам-пенсионерам сегодня отказали в дальнейшем продвижении. Среди них постоянный участник выборных кампаний Мухаметкали Хасанов, 70-летний житель Омска, который подал документы самым первым, его ровесник Николай Телепенко, пенсионер МВД Виктор Пятков и Александр Искам, который также участвовал и в прошлой попытке выбрать мэра, но отказался от борьбы.

Глава комиссии Сергей Тодоров рассказал, что от Искама было получено письмо, из которого следует: «Кандидат в кандидаты» отказывается от участия в выборах. Это решение пенсионер принял, узнав, что губернатор Назаров поддержит своего зама Станислава Гребенщикова. При этом остаются неясными детали: возмутило ли Искама вмешательство в выборный процесс главы региона или он, наоборот, слишком уважает мнение Назарова, чтобы конкурировать с его ставленником.

<
1 2 3 4 5 6
>
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омичка07.11.2017 10:43:49
Достойные люди!
2
0
Бася07.11.2017 12:20:07
Объясните смысл заголовка: тот, "кто властью ещё не обделён". Следует писать "властью обделён", т. е. власти не имеет и не имел. А не обделён - тот, кто власть уже имеет.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru