Новости. Омск

Главная омская новогодняя елка откроется возле морга 23 декабря

фото ИД

Недавно приведенная в порядок Омская крепость станет местом прописки одной из двух планируемых мэрией к установке новогодних «красавиц».

«Нынешний праздник смены лет омичи встретят с двумя главными елками. Одна из них уже традиционно откроется 24 декабря в парке 30-летия ВЛКСМ, а другая на день раньше в Омской крепости», – пояснили нашему ресурсу в департаменте культуры администрации города.

Заметим, что место в центре города на берегу Иртыша можно считать вполне удачным, ведь там нет движения автотранспорта, да и жилье расположено на некотором отдалении. Единственное, но весьма существенное «но» заключается в близости морга и зала для прощания с усопшими.

Зал прощания с усопшими, который расположен у входа в Омскую крепость

Учреждения дислоцируются по адресу Партизанская, дом 20, прямо у входа в Омскую крепость. Как избежать столь не располагающего к веселью соседства в мэрии Омска должны были подумать заранее- еще на стадии сдачи в строй объекта, который по замыслу городского руководства должен был стать туристической Меккой «третьей столицы».

По адресу Партизанская, 20, в одном, как уверяют источники, из исторических зданий Омской крепости, расположена кафедра патологической анатомии местной кузницы медицинских кадров – медуниверситета.

По словам знакомых с этой проблемой людей, учебное заведение уже якобы выходило с предложением к городу перенести объект из центра на окраину. Вроде бы даже было выделено помещение, но, как говорят, примыкающее к жилому. В результате от этой идеи отказались. А траурные учреждения по-прежнему находятся в туристической зоне.

К сожалению, люди умирают вне зависимости от праздников. Согласитесь, что соседство веселящейся толпы с теми, кто находится в горе, не самое этичное. Но в мэрии, судя по всему, про такие нюансы не думают. А жаль. Надо думать.

Елизавета Светлая      
фото: ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
201715.11.2017 20:46:12
Вот это точно. Как было здорово, когда был действующим Сад пионеров - центр города, доступное и удобное место, возможностью приехать и уехать в любой конец города. Но увы...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru