Новости. Омск

Омичи жалуются, что их пенсии втихую кочуют между фондами

Фото Александра Катаева

Жители неожиданно узнают, что часть их пенсионных накоплений оказывается в НПФ.

Во время сегодняшней пресс-конференции с заместителем управляющего Омским отделением ПФР Наталией Смигасевич один из корреспондентов рассказал, что попал в неприятную историю. Как выяснилось, за его спиной один из омских банков заключил договор о передаче его пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд. Журналист поинтересовался, можно ли как-то наказать таких «нечистоплотных» банкиров.

Наталия Смигасевич рассказала, что такая история не единична в нашем городе. В Пенсионный фонд обращались люди, которые жаловались на перевод их пенсий в иные фонды. Она пояснила, что делать жителям в этом случае.

– В этом случае мы работаем с Центробанком, который диктует порядок с нашими пенсионными накоплениями. В случае, если такая история возникает, можно обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства. Такие заявления принимают в правоохранительных органах и прокуратуре. Мы проводим с этими ведомствами совместную проверку. Устанавливаем причину, по которой ваши деньги оказались без вашего ведома в другой организации. Виновные лица привлекаются к ответственности, – заявила Смигасевич.

Ранее СМИ сообщали, что в числе фондов, на которые поступало много жалоб, фигурировал даже НПФ Сбербанка. Жители отмечали, что при получении услуг в Сбербанке им в общей пачке бумаг на подпись подсовывали договор на перевод накопительной части пенсии в подконтрольный банку НПФ. Клиенты госбанка узнавали об этом лишь спустя время, например из SMS-сообщений от фондов: «Спасибо, что выбрали НПФ <название>!». Вероятно, омичам стоит внимательнее относиться к тому, что они подписывают.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
119.12.2017 08:51:14
Ориентировочно, по данным "Парламентской газеты" эта крупнейшая АФЁРА за последние 10 лет, очередной шаг по разграблению ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ. Ведь надо же как-то убедить людей, что денег в ПФ нет и пора повышать пенсионный возраст. СХЕМА работала так. ПОДДЕЛЫВАЮТСЯ электронные подписи (миллионами), затем от лица ничего не подозревающих "будущих пенсионеров" заключается договор с НПФ "СОПРЁМ ВСЁ" и переводятся бабки. Далее бабки отсылают своим людям, которым "бабки жгут ляшку"(цитата) и те вкладывают их в БЕНТЛИ, а ПФ России готовят к банкротству?
5
0
хм...19.12.2017 08:56:18
Единственный вариант возврата средств - "начистить одну честную *" из ПФ по Омской области, которая недавно нам выбирала мэра.
1
1
да?19.12.2017 11:08:31
Похоже на предвыборную заготовку - чтобы разозлить 5,5 миллионов Россиян? Такой подарок Путину от Единой России? По заветам Бориса Абрамовича?
3
0
света19.12.2017 11:08:57
Терпилы не должны жаловаться.
2
1
мда...19.12.2017 12:18:36
"Терпилы" уже пожаловались и местные ПИНКЕРТОНЫ ВСЁ НАШЛИ - кто украл, как и когда и в этот момент всё забирает МОСКВА. КРЫША. Всё дело в крыше. Дальше всё будет зависеть от скорости реакции - чем быстрее 5,5 миллионов осознают, что их опять обули - "как чубайс на ваучер натянул", "греф на сберкнижку напялил", так "тодоров на НПФ"тем быстрее снесут крышу(у ней просто размера может не хватить?
1
0
света19.12.2017 13:39:08
мда - все это мечты, никто ничего не осознает, поставят в стойло и будут покорно мычать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru