Новости. Омск

В Омске «Соленый & Зефир» Фридмана вытеснила «Мама дорогая»

Теперь там разместится одесский ресторан-впечатление.

За почти уже минувший год в Омске немало ресторанов и кафе сменили концепцию, были выставлены на продажу или вовсе закрылись. Тенденция сохраняется. Впрочем, как говорится, свято место пусто не бывает. На смену канувшим в Лету приходят иные, все еще надеющиеся заманить какими-то «фишками» остающуюся платежеспособной часть омичей.

Так, в центре Омска к новогодним праздникам торопятся открыть одесский ресторан. Анонсы о ремонте помещения (и перепланировке – форма зала новоселам показалась неудачной) выкладывали в соцсети «Инстаграм» с лета этого года.
Заведение расположится на месте ресторации «Соленый & Зефир» (гастропроект Ильи Фридмана). Датой открытия «Мамы дорогой» обозначено 22 декабря.

Ресторан, судя по снимкам, описанию блюд и концепции, будет стилизован под одесскую культуру. «Вопрос концепции нового ресторана решился как-то сам собой. Мы хотели сделать ресторан-впечатление с интересной и, если можно так сказать, уютной кухней. И с не менее интересными и уютными людьми. Такое сочетание вкуса, мировоззрения, юмора и шарма мы нашли в Одессе. С каждым днём мы все больше влюбляемся в одесскую культуру, и мы будем делиться этой любовью с вами», – написано в одном из постов.

Здесь можно будет продегустировать рулетики из синеньких (так в Одессе называют баклажаны), шакшуку (не классическая яичница, а пряная), картопляники (в отличие от драников, готовятся из вареного картофеля, измельченного до состояния пюре).

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Гость20.12.2017 11:27:31
«Шинка» за глаза в Омске!
14
2
Правда20.12.2017 14:28:06
Быстрее откроют - быстрее закроют!!!! У людей денег нет в магазины ходить!!! А ваши блюда кушайте сами!!!!!!
0
2
Анна26.01.2018 13:34:58
У нас в Омске могут придумать что-то свое или надо обязательно слизать у других, а потом преподнести как свою задумку? Такое заведение с таким же названием «Мама Дорогая» уже есть в Сочи!!! Так что господин Мудрик мягко говоря поторопился приписать себе эту заслуги с придумыванием названия))))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru