Новости. Омск

Мэр Омска Фадина заявила, что разговаривать о транспортных проблемах не нужно

Фото: пресс-служба Администрации Омска

Вместо этого их надо решать.

Мэр Оксана Фадина решила посетить очередное омское ПАТП. В этот раз ее выбор пал на пассажирское предприятие №2. Градоначальница осмотрела производственные помещения, поговорила с кондукторами, побывала в диспетчерской. Экскурсию для нее провели руководитель ПАТП №2 Марат Саликов и директор дептранса Алексей Мартыненко. Последний доложил Фадиной об успехах: снята вся острота с вопроса оплаты топливных расходов, нет долгов по зарплате, есть резерв техники, который ждет новых водителей и кондукторов.

«Наши предприятия делают очень многое для того, чтобы ситуация не просто выровнялась, как сейчас, а вышла на плюсовые показатели, – рассказал Мартыненко, – внедрение новой маршрутной сети уже дает положительный результат. За счет оптимизации прежней схемы движения автобусов и троллейбусов и увеличения производственной программы за 11 месяцев текущего года получены дополнительные доходы в сумме 79,1 миллиона рублей, которые идут на первоочередные нужды предприятий и оплату долговых обязательств».

По словам Саликова, финансовая помощь действительно будет для ПАТП не лишней.

«Нашему предприятию, как и другим муниципальным пассажирским предприятиям, нужна помощь в обновлении подвижного состава, хотелось бы поднять заработную плату сотрудникам, произвести модернизацию ремонтных мощностей. Уверены, с внедрением новой транспортной схемы ситуация изменится к лучшему, система должна развиваться в целом, приобретать более выгодные с экономической точки зрения формы, но самое главное, конечно, быть удобной для пассажиров. Если все эти условия сойдутся в одной точке, положительный эффект будет обязательно», – отметил глава ПАТП №2.

А вот Оксана Фадина подчеркнула, что разговаривать о проблемах транспорта не стоит, лучше предлагать их решения. И снова отметила, что она – человек команды губернатора.

«Мы все время слышим о проблемах, – сказала мэр, – но будет лучше, если мы будем говорить не о проблемах, а о задачах и их решении. Это более конструктивная позиция, которой придерживается сегодня наша общая команда во главе с губернатором. Мы не делим сферы на муниципальную и региональную. Есть моменты, которые просто нельзя рассматривать в отрыве от жизни города, и мы должны понимать, что они также требуют определенных финансовых вложений. Все знают о том, что на Левобережье несколько лет строится большая поликлиника, которая остро необходима жителям Кировского округа. Как мы можем сказать, что это не касается муниципальной власти, несмотря на то, что по закону это так? Ведь в эту поликлинику, как и в другие учреждения здравоохранения, ходят омичи. И когда губернатор принимает решение направить на медицину определенные средства — это логично, и мы должны понимать, что данные меры в итоге приводят к улучшению жизни в городе. Сейчас достигнута договоренность о выделении дополнительных средств из регионального бюджета на ремонт омских школ и детских садов. Дети — это наше будущее, мы должны о них заботиться, создавать условия для комфортной учебы и развития. Никто же не станет спорить с тем, что это необходимо? То же касается и вопросов транспорта. Они находятся на постоянном контроле, и, несмотря на конец года, мы уже сформировали ряд первоочередных задач, которые будут решаться вне зависимости от календаря».

Всех сотрудников пассажирского предприятия Оксана Фадина поздравила с наступающим Новым годом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Штирлиц Макс Отто20.12.2017 11:59:36
«В деле администрирования все глупости материализуются» (Гастон де Левис)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru