Новости. Омск

Александр Бурков считает, что развивать в Омской области нужно не только хоккей

Фото: А. Катаева

Врио губернатора Омской области предложил воспитывать будущих чемпионов-биатлонистов и единоборцев.

В сегодняшнем бюджетном послании Заксобранию и.о. главы региона вскользь затронул сферу культуры. Накануне в эфире телепрограммы «Губернаторский час» Александр Бурков рассказал, что был в Драмтеатре на спектакле «Три товарища», на концерте Мацуева. И сделал вывод, что уровень культуры в городе высокий. «Омск подтвердил звание культурной столицы», – резюмировал он.

В обращении к парламентариям он заявил, что  главная наша победа – открытие Исторического парка «Россия – моя история». «Рассчитываем, что «Галерка» в следующем году получит, наконец, новый дом. Реконструкция сибирского Эрмитажа продолжится», – добавил он.

Затем перешел к сфере спорта и поделился планами: «Запланировано строительство трех крытых хоккейных кортов, реконструкция футбольного поля стадиона «Динамо». Надо провести ревизию всех наших ресурсов в спорте. Обратить внимание на новые виды спорта, не только на хоккей. Поручаю проработать вопрос создания академии биатлона имени Яны Романовой, нашей серебряной медалистки Олимпийских игр!
У нас есть необходимость в этом, база, есть ее имя, огромный опыт и талант Яны. И это точка притяжения для сотен мальчишек и девчонок, это наши будущие чемпионы».

Турнир по смешанным единоборствам, который посетил в Омске Бурков, видимо, тоже оставил след в его душе: «Прошу определить возможность развития сектора единоборств. Здесь омские имена тоже гремят на весь мир. У нас есть Тищенко и Шлеменко. Мы можем претендовать на проведение у нас статусных поединков, но нужна инфраструктура. Есть возможность дооборудовать велотрек и принимать кубки и чемпионаты мира».

Также стало известно, что прорабатывается вопрос строительства уникального всесезонного скейт-парка с освещением и местами для зрителей, пригодного и для отдыха, и для соревнований высокого уровня.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Арчи26.12.2017 13:20:45
Газмяс-газмяс-Газмяс!!!)))
1
1
ЧЕЛ26.12.2017 13:29:59
Поискать,так героев в спорте можно много найти-было бы бабло,чемпиены найдутся или подьедут
1
1
Омич26.12.2017 15:12:07
Чтобы развивать Омскую область надо Омску иметь города-спутники, со своей промышленностью, инфроструктурой и прочем, чтобы со всей области не ехали жить и работать в областной центр и Омск не рос как на дрожжах, увеличивая постоянно численность своего населения.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru