Новости. Омск

Собчак упрекнула главврача омской поликлиники в том, что он выглядит лучше, чем больничный туалет

По мнению Ксении Анатольевны, посетившей вчера детскую поликлинику №4, руководитель должен заботиться о состоянии вверенного ему медучреждения не меньше, чем о собственном гардеробе. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как только Ксения Собчак зашла в детскую поликлинику №4 на 12-го Декабря, с потолка красноречиво отвалилась какая-то конструкция. «Оно само», – нервно засмеялись журналисты, которых, как и Ксению, предупредили, что по сравнению с этой поликлиникой «зона отдыхает».

– Там как во времена Ивана Грозного! Розетки висят, провода торчат. Завтра нам идти на прививку, а мы боимся оттуда не выйти, боимся пожара! – поделилась омичка Татьяна, которая на свою беду недавно переехала, и теперь вынуждена ходить с годовалым ребенком в эту поликлинику.

Татьяна понадеялась на отклик со стороны Ксении Собчак, ведь она тоже молодая мама. «У нас с вами один знак зодиака, вы должны меня понять!» – воскликнула женщина. Собчак и правда отреагировала живо, мгновенно скорректировав план своего визита в Омск и добавив в него поездку в поликлинику.

…Ксения уверенно двигалась по больничному коридору во главе внушительной процессии. До отстающих лишь доносились ее возгласы: «Кошмар вообще!», «Жуткое состояние!», «Антисанитария!»

– Я тут работаю 12 лет, на моей памяти ремонт не делали, но сейчас намечается что-то, – поделилась с Ксенией одна из медработниц.

Столичная гостья не побрезговала зайти в местный туалет; по всей видимости, впечатления санузел оставил самые что ни на есть яркие. Сформулировала она их довольно кратко: «Такая вонь!».

Далее последовал кабинет педиатра. Чтобы оценить «чистоту» помещения, Ксения села на корточки и заглянула под кушетку. Там хранилось несколько пар обуви – вероятно, чья-то сменка. Только вот, кажется, ею давно не пользовались. «Видите слой пыли?» – ужасалась Собчак.

– Может, эта обувь здесь еще с тех пор, когда больницу построили! Может, тех медсестер и врачей уже в живых нет! – бушевала мама Татьяна, которая на время экскурсии в 4-ю поликлинику явно взяла на себя роль «второй скрипки».

Видно было, что припорошенное пылью содержимое «подкушеточного» пространства не на шутку расстроило Ксению – и подтолкнуло к размышлениям о судьбах родины.

– Какие-то сломанные весы, тряпки, все это сто лет никто не трогал! Все в грязи! Понимаете, сюда приходят больные дети! Я не понимаю, как можно в стране такое устроить. Зато мы гордимся, что в Сирии победили. У меня мальчику год и два месяца. Я, слава богу, могу позволить себе врача хорошего домой вызвать, хорошую больницу, но на это все деньги нужны, а если человек не может себе этого позволить? Показывают по телевизору бесконечную войну в Сирии, показывают, какие мы ракеты запустили, а у нас, простите, чуть ли не говно здесь лежит!

Ксения посетила еще несколько кабинетов, не упуская ни одной мелочи: «ящик стола, который невозможно открыть», «жуткий потрескавшийся линолеум», «компьютер, которому сто лет». У встречавшихся на пути врачей она интересовалась, как руководство объясняет такое состояние поликлиники.

– Говорят, нет финансирования. Денег нет, и всё, и ждем, – делились врачи.

Больше всего присутствующих поразило состояние стен, потолка и канализационной трубы в коридоре. Ксения попросила телеоператоров навести камеры на потолок и заснять «красоту».

«Представьте, что будет, если трубы прорвет?», «Кажется, здесь уже что-то перемыкало: видите, палёное», «Ой, ой, ой», – причитали собравшиеся.

– Первое посещение поликлиники у ребенка – страх на всю жизнь! – провозгласила Татьяна.

Больше всего толпа «экскурсантов» поразила работников стоматологического кабинета: те заметили, что «придется два часа кварцевать», и попеняли на то, что о визите Ксении Собчак не предупредили. Не говоря уже о том, что никто из присутствующих не надел одноразовый халат и бахилы.

– А че такое? Выйдите все отсюда! – громогласно попросил внезапно появившийся главврач. Как оказалось, он стал руководителем поликлиники меньше пяти лет назад, и назначили его для того, чтобы «навести порядок» в учреждении.

Собчак, нисколько не смутившись, попросила у него объяснений.

– Сделан проект, в прошлом году мы провели торги, поликлиника будет полностью ремонтироваться. Вы прекрасно понимаете, как торги делаются. До этого не было ремонта, потому что был другой руководитель области. С этого года будет поэтапно поступать финансирование. Сначала отремонтируем цокольный этаж, – поделился планами главврач.

Далее последовал рассказ про пенсионерку, проживающую этажом выше: поликлиника находится на первом этаже жилого дома. Как оказалось, бабушка постоянно топит соседей снизу; дабы решить проблему, руководству медучреждения посоветовали судиться. «У вас стены не крашены, причем тут бабушка!» – прокричали из толпы.

– Вот элегантный холеный мужчина, в красивом дорогом костюме, – обратилась к главврачу Собчак.

– Не дорогом! – поспешил вставить он.

– Но выглядите хорошо. Совсем не так, как выглядят ваши туалеты, – не обращая внимания на протесты, продолжила гостья.

После этого процессия еще раз посетила тот самый кабинет с пыльными тапочками. В ответ на обвинения Собчак главврач заметил, что здесь всё же моют и убирают, но «по мере возможности». Он также добавил, что это кабинет «под ремонт».

– Вы так и скажите, что это дерьмо! – вставила Татьяна.

– ...и санитарка не помыла, – попытался смягчить грубую характеристику глава больницы.

Раздувать скандал Ксения Собчак не стала, заметив, что «сейчас ругаться нет смысла».

– Мы с вами на связи, будем за ремонтом следить. Адрес знаем, врача знаем, будем контролировать. Финансирование, как обычно, «завтра». А полы Владимир Николаевич нам пообещал помыть, – подытожила кандидат в президенты.

Фото автора

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
1
Колючка17.01.2018 19:05:34
Что, Вы, дорогая, можете сделать для страны, если не знаете как живет народ? Посмотрите - это тот народ, который терпит все унижения и оскорбления! Не стыдно?
9
20
Катерина17.01.2018 19:13:14
Пусть эта активная мамаша чешет в платные клиники. Она что, с луны сюда переехала? Чушь мелет. Какая травма на всю жизнь может быть у годовалого ребенка от вида стен поликлиники? Ну смешно прям. Вот есть такие мамаши-скандалистки, которые как начнут раздувать вонь свою, что аж слушать противно и выйти хочется.
10
2
Маша17.01.2018 19:15:44
Уже сделала ... Всех нас "СДЕЛАЛА"...Ей не бывает стыдно, это неведомое для нее состояние. Есть пиар, деньги, деньги к деньгам. Вот и все.
9
1
Для Ксении Собчак17.01.2018 19:57:07
А зачем нам городские поликлиники когда у нас есть Евромед!
9
5
Горожанин17.01.2018 20:01:14
Такой бардак в государстве нашем как раз по причине существования таких дармоедов, а по другому и назвать нельзя, как эта мадам.
12
0
Юрий17.01.2018 20:47:55
А ты проживи на 15 000 рублей в месяц, а не на 15 000 $ в неделю. Я посмотрю как ты будешь лечится с 2 - 3 детьми в платных клиниках.
7
4
Инна17.01.2018 20:55:22
Ну все! Стороженко трындец!
12
2
вертушка17.01.2018 22:53:47
и что она не права?
2
0
ЧЕЛ17.01.2018 23:00:43
Не плохой выход в народ-болевая точка найдена оптимально под исполнительницу.
11
2
Маша18.01.2018 10:22:36
И что, приехала доложить нам о том, как мы плохо и жалко живем, вскрыть недостатки и показать всему миру?Показать , как у нее лично все отлично? Мы это и так знаем, и даже почему и кто виноват. Трепло...
6
0
Оптимист18.01.2018 10:54:52
Летучая
11
0
Омич18.01.2018 11:39:58
А вы придите в другую детскую поликлинику недалеко от центра города, тоже самое, хамство на регистратуре, сбрасывание трубок при звонках к ним, обшарпанные коридоры, выкрашенные жутко темно -синей краской. Отремонтирован только "их" начальства этаж, туалеты - мда. Что это не травма для ребенка???? Мы 16 лет там обслуживались и ребенок с УЖАСОМ вспоминает эту поликлинику. Именно интерьеры. Врачи нормальные и хорошие,медсестры тоже, начальство жуть - хамки. Хотя ... перейдя уже во взрослую - ТОЖЕ САМОЕ.
6
0
Гость18.01.2018 17:48:20
Спасибо нашей родной партии,что она не забывает о простом народе!Ура!
0
1
Владимир18.01.2018 18:12:48
инка,и не надейся!
3
1
а18.01.2018 18:41:03
в коментах как всегда плач Ярославны!!! элементарно, грязь везде, при чем здесь зарплата? облздрав только при помощи Ксении, видимо, наведет элементарный порядок. Санипедм надзор здесь, конечно, не бывает, солидарность профессиональная.
4
1
неравнодушная18.01.2018 19:44:15
Визит госпожи Собчак - ни о чём!! Её трёп - то же самое, из серии: посидели, ***. Беспокоят лавры Жириновского? Ей до него, как до Вашингтона пешком. Щас прям деньги найдут на ремонт ВСЕХ поликлиник, ага! Уже завтра отремонтируют. Так что, Ксеня, чемодан, вокзал, Москва. Там тебя в доме-2 уже заждались. Кстати, она до этого об Омске что-нибудь слышала? Или в праздники специально карту России учила, мудрая наша?
4
2
омичка18.01.2018 19:53:25
Умыла Ксюха конкурентов. Путин по больницам и туалетам не пойдет.
3
0
Инна18.01.2018 20:57:17
Вовка, фактура к визиту Скворцовой в Омск готовится по полной программе. Ксения Анатольевна уже доложила куда надо.
5
3
Светлана18.01.2018 23:00:53
кто такая Собчак? Сделала деньги на ворованные деньги своего отца. МЫ ДЛЯ НЕЕ БЫДЛО..
2
0
Дроздов18.01.2018 23:04:53
Так же как и Haтeлa Пoлeжaeвa при свекре oтжaлa бюджет и здания.
1
0
ОМСКИЙ ГОЛОС19.01.2018 12:14:26
Говно, кругом одно говно...
6
0
В.Кузнецов20.01.2018 01:51:37
Это точно - зачем нам городские поликлиники, и главное, как же в них навести порядок,когда бюджетные деньги у нас сотнями миллионов загоняются в Евромед? (См.ВК-55,там всё написано). Это красиво называется "государственно-частное партнёрство". Круто?
4
0
В.Кузнецову20.01.2018 11:10:48
А когда бюджет ОМС работал на одну Пoлeжaeвy, тебя эт не возмущаа или тогда она тебе не платила?
0
0
В.Кузнецов20.01.2018 20:37:10
Про Полежаеву не знаю, если было, значит, такая же хрень. Что от этого меняется для данного случая? В огороде бузина, в Киеве дядька. И насчёт кто мне платил или не платил и за что, не ясен ход твоей мысли, расшифруй поподробнее.
2
1
ivan21.01.2018 14:42:12
Нашлась моралистка, когда ее пьяную за руки за ноги таскали он не думала, что о ней люди скажут? Лицемерная, лживая, аморальная. Противно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru