Новости. Омск

Врио губернатора Буркова обвинили в том, что «оставил город без газа»

Говорят про возникший дефицит точек по заправке баллонов.

Начавшаяся в Омской области тотальная проверка газовых заправок, сопровождающаяся закрытием точек, работавших с нарушениями, привела к дефициту мест по заправке баллонов сжиженным газом.

«Где заправить, обменять бытовой баллон? По адресам, указанным в новостях, нет баллонов и отказывают в заправке! Бурков молодец, оставил город без газа», – написали в одном из пабликов.

О проблеме, видимо, узнали в правительстве.

После этого глава региона провел совещание по ситуации с газовыми баллонами.

«У людей не должно быть вопросов, где заправить или заменить газовый баллон. Для кого-то это может быть единственным источником приготовления пищи. Даже для городских жителей в частном секторе. Полиция и прокуратура чётко сработали по нелегальным точкам заправки. Да, запретили. А обеспечили необходимый объем лицензированных баллонов? Люди жалуются, что не хватает. Настоятельно прошу глав районов и города проверить все точки заправки, выяснить потребность людей в баллонах и помочь с обеспечением, чтобы в ближайшее время проблема решилась», – отметил Александр Бурков сегодня на аппаратном совещании.

Теги: Бурков, газ
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
7
Батори29.01.2018 20:40:57
Лучше без газа,чем без квартиры. Поставьте себя на место людей, у кого взрывам повреждены квартиры. Они не виноваты, бесконтрольность работы точек заправки. Столько взрывов за последнее время говорит о том, что баллоны времен СССР проржавели, а их перед заправкой никто не проверяет и порядка отказа перед заправкой и обмена баллонов сейчас нет (это дорого и не прописано в инструкциях), плюс неумение заправлять и использовать. Заправка по полной в мороз запрещена, при отогреве такие баллоны расширяются и взрываются, а соседи страдают...
15
0
Белка в колесе29.01.2018 20:53:08
Смешные.Сегодня обменяла в райцентре баллон из вашего списка где ,,уполномоченные" для обмена ВАШИХ классных хороших балонов и в итоге всучить балон просроченный - освидетельствование последнее в 1999 году было и мало этого - на весах его завешали полный и отняли вес его пустого что на паспорте указан а в нем 16 кг!!Вместо 21!ну хрен с ним хоть бы 18 - вот тебе и уполномоченные по изъятию из карманов сельских жителей последних грошей.Совсем что ли страх вы потеряли?Списки ваши для отнятия последних денег у пенсионеров.А где эти партии и Фронты попрятались?Вас только на дороги хватает а урезонить обирателей которые в городе жителям по 500 продают а эти с нас селян по 710 и вместо полного баллона половину?Спасибо что ,,позаботились"!
4
1
.29.01.2018 20:54:26
А где в Омске мэр, почему жители города должны страдать от нехватки заправок?
5
1
Вика29.01.2018 21:01:19
Запретили бы нелегальные точки!Ужесточили бы требования по заправке баллонов(особенно маломерных).А так создали ажиотаж.Создают монополию.И как следствие монополисты взвинтят цены!И газ в баллонах "булыжат" дешёвым бутаном,поэтому плохо горит.На заправке в 50 л баллон заправляют 30 литров в "свой" баллон.При замене,неизвестно что тебе подсунут.Или будут навязывать допоплату за якобы проверку баллона.Для себя я покупаю баллон или вожу для проведения испытания!
1
0
омичка29.01.2018 21:10:06
Скажите, а как раньше было,когда не было газозаправочных станций? Просто интересно.Домов частных было не меньше.
7
0
Моич29.01.2018 21:23:19
Да на заправке где тебе балон заправляют хоть видно сколько заправил и можно 20 литров залить в пустой и гарантированно самому о себе и своей безопасности побеспокоиться!А когда их баллон берешь то там никогда вес нехватает.Сколько взвешивали.Они конечно нам его будто там нормально газа а его там половина - половина месяца и балон кончился.Да судя по тому что эти списки развешаны во всех газетах и иньернете это точно заговор натуральный.
5
0
Гоша29.01.2018 21:27:54
Всё в частных руках и газ и балоны
Пусть теперь люди из за того что вы страну развалили костры во дворах палят
Плевали частники бизнесмены на ваши указания мистер ВРИО
5
3
очевидец29.01.2018 21:31:49
Ну в принципе то Бурков все правильно сделал,просто надо доработать это дело,а в общем то жители Сибири должны иметь возможность подключить стационарный газ за доступную цену,все таки 100-200т. рублей это не малая сумма даже для работающих, не говоря о пенсионерах
9
4
Омская глубинка29.01.2018 21:43:20
В нашем городке все было просто. Шли в газовый участок или в сберкассу, оплачивали баллон. Потом приезжала машина с баллонами и меняла пустой баллон на полный. Газовая плита была зарегистрирована и имелась абонентская книжка. Во дворе стоял деревянный шкаф, куда выставлялся пустой баллон и туда же ставили привезенный (это было в том случае если у хозяина домовладения было право самостоятельной замены баллона,иначе баллон подключал к плите работник газового хозяйства). Регулярно дворы обходила тетенька с инструментом в чемоданчике, проверяла плиту, горелки, смазывала краны.А около плиты висела за стеклом инструкция по обращению с газовым оборудованием. Инструктажи с населением проводились. Вот так было, пока в наш городок не пришел природный газ...
5
4
Омская глубинка29.01.2018 21:44:24
В нашем городке все было просто. Шли в газовый участок или в сберкассу, оплачивали баллон. Потом приезжала машина с баллонами и меняла пустой баллон на полный. Газовая плита была зарегистрирована и имелась абонентская книжка. Во дворе стоял деревянный шкаф, куда выставлялся пустой баллон и туда же ставили привезенный (это было в том случае если у хозяина домовладения было право самостоятельной замены баллона,иначе баллон подключал к плите работник газового хозяйства). Регулярно дворы обходила тетенька с инструментом в чемоданчике, проверяла плиту, горелки, смазывала краны.А около плиты висела за стеклом инструкция по обращению с газовым оборудованием. Инструктажи с населением проводились. Вот так было, пока в наш городок не пришел природный газ...
4
0
Омичке29.01.2018 22:11:14
Безголовых было меньше.Все от того что мозга нет и обращаются с газом как с подсолнечным маслом.Они не техники безопасности не знают не правила пользования и не не знали.Нужно чтобы любой кто припрется с балоном курсы проходил прежде и удостоверения имел что знает как с этим пользоваться.А эти барыги которые типа сейчас как в СССР стали благодаря этому новому И.О. монополистами в нашей многострадальной области до конца колхозника оберут - районы далеко от площади ленина
1
0
Тата29.01.2018 22:11:33
Омской глубинке.Да и сейчас можно так, и не в глубинке. Моя мама живёт на улице Ленина, всё, как Вы написали -идёт в сбербанк, платит, на другой день привозят баллон, меняют -и ни каких проблем.
4
0
Артем29.01.2018 22:23:30
Электричество значительно подскочило в цене. Себестоимость квт часа энергии на гэс, исходя из анализа интнрнет источников составляет около 15 коп. где остается разница?
В Румынии, где толком нет энергетики цена эл. энергии вплотную приблизились к нашей. Поскольку на газе получаетсЧ готовить дешевле, люди покупают газ, а газ это всегда опасно. И никаких чудес тут нет.
4
0
Омич29.01.2018 22:25:32
Ну дак Омская глубина сейчас так и соорудят - бдуете платить за баллон как будто за полный а вам четверть и все в норме.:-).Что говорить - на заправке где оборудованы специальные колонки сертифицированные с весами ты зальешь столько сколько видишь и не один здравый человек не будет вбивать в баллон под колпак и на заправке газовой где именно ЗАПРАВЛЯЮТ ПРИ ТЕБЕ ТВОЙ БАЛЛОН тебе это не дадут сделать если даже будешь настаивать.А когда с пустым в эти пункты пришел то там вместо полного недозапрвленный будет.А вообще если кому интересно то согласно действующего законодательства запрещается у вас забирать баллон и отдавать вам взамен другой!!!Граждане!Если уж не знаете законы то самообучайтесь!БАЛЛОНЫ ЗАПРЕЩЕНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В ОБМЕН!
2
4
Omchanin29.01.2018 23:12:39
Я не понимаю о чём вообще Вы здесь ведёте речь? Вы вообще понимаете, что разница в 200 рублей может стоит Вам и Вашим близким жизни? Вы думаете можно за один день восстановить газовую инфраструктуру, которую убивали десятилетиями?
4
4
Буркову А.Л.29.01.2018 23:25:23
Ни в коем случае не поддавайтесь этим провакационным "наездам" о нехватке газовых балонов!!!
Лучше пускай неделю готовят на костре, чем каждую неделю хоронить людей!

А своим замам скажите, что если через неделю будет хоть одна жалоба на нехватку НОВЫХ, ПРОВЕРЕННЫХ ГАЗОВЫХ БАЛОНОВ- уволите всех, начиная с минздрава!
Вот, если так сделаете - через неделю ВСЁ БУДЕТ РЕШЕНО!

Пожестче с ними надо ... , они должны понимать с чьей руки кормятся!
5
1
антон29.01.2018 23:30:05
Омчанин разговор о том что в этом самом баллоне который продавец защитил в РЭК а там между прочем не ТОЛЬКО УКАЗЫВАЕТСЯ ЦЕНА ЗА КГ НО И КОЛИЧЕСТВО этих самых КГ в баллоне! вместо положенных 21 кг залито 15!!!А деньги продавец берет как за 21!И не нужно пыль эту пускать про 200 рублей и про инфроструктуру.Это на языке уголовно-процессуального кодекса именуется преступлением.
5
0
Колотовкин29.01.2018 23:38:20
А раньше позвонил в горгаз, оплатил и жди. Приедет машина, привезут баллон, подсоединят, проверят и пользуйся. А сейчас все Кулибины, сами заправим, сами подключим, сами взлетим на воздух. Раньше газовые баллоны стояли даже в 4-х этажных зданиях и никогда не было взрывов. Люди были ответственными. У меня в соседнем подъезде живет бабка 92 года, вот и бойся, закроет газ или нет.
1
6
Omchanin29.01.2018 23:54:34
Антону. Я понимаю прекрасно о чём идёт речь. Но не нужно заниматься самообманом. Топливо-распределительные колонки АГЗС также прекрасно чипуются на недолив. Хотите сэкономить 200 рублей, Ваше дело. Только в этом случае я, как налогоплательщик, не желаю, чтобы Ваши дома и квартиры восстанавливали за счёт бюджетных средств.
2
2
ivan30.01.2018 07:05:47
Горгаз (на Лескова), контролируемый депутатом Думы А.Голушко, прекратил заправку газовых баллонов года три назад, была солидная контора, а теперь заправляют в подворотнях. Так, что взрывы баллонов, в какой-то степени на совести А.Глошуко.
3
0
Омич30.01.2018 07:17:28
Дак на то и существует служба по поверке которая устройства такие как раздаточные колонки,весы и прочие измерительные приборы поверяет.В чем проблема?Кстати опечатывает чтобы потом как вы говорите не "чиповал" никто!Все это лирика.Когда перед вашими глазами вам заправляют на сертифицированном устройстве разрешенном к применению и установленном законом порядке осуществляют налив, это в разы снимает все вопросы и о переливе и о недоливе...Речь идет об элементарной безграмотности населения в отношении оборота, использования, техники безопасности применения в быту!Ваше имущество и вы обязаны его ремонтировать и поддерживать в исправном состоянии!И нести ответственность за его эксплуатацию.А рассуждения про то кто может наливать а кто нет совершенно бесполезны!В федеральном законе это четко регламентированно и существует перечень разрешенных к применению устройств и мест для осуществления данной деятельности.Не вводите народ в заблуждение.А восстанавливать нужно за счет виновных.
3
0
Омич30.01.2018 07:24:43
Для ивана- Горгаз единственный в городе кто имея разрешительные документы осуществляет ОБМЕН баллонов.Сам он их не наливает и не ремонтирует.Услуги ему оказывает предприятие сертифицированное и ЕДИНСТВЕННОЕ которое с советских времен этим професионально занимается!А сам он к этому процессу не имеет отношение.Прежде чем умничать интересуйтесь и проверяйте информацию.Кстати она быстро доступна всем у кого есть интернет - официальные сайты есть.
8
0
ВрешьНеВозьмешь30.01.2018 08:05:47
Ни один не написал, что проблема в том, что государство не занимается газификацией не только сел, но даже города. Был бы центральный газопровод, не было бы такого количества жертв. Вместо того, чтобы покупать бумаги американских компаний надо газифицировать Россию, строить заводы и дороги делать для развития внутренней инфраструктуры.
8
0
гость30.01.2018 08:17:26
Пожар в общежитии в п. Новоомский произошел из-за электроплиты. По логики Буркова теперь надо запретить электрические плиты, да и само электричество отключить, так сказать во избежание, а также запретить все ножи, топоры, молотки и прочий инструмент. Ну а пищу пусть готовят на кострах во дворе. Так глядишь избиратель доживет до выборов и дружно проголосует. Своими неумными действиями г. Бурков создал новый очаг социальной напряженности в г. Омске перед выборами. Что касается заплатил, позвонил - это для тех, кто стал абонентом горгаза в советские времена. Сейчас вам вынесут мозг вместе с деньгами. Особенно касается тех, кто проживает в дачных товариществах. Почему я должен отдать свой баллон 2014 года в обмен на старье 1999г? Обеспечьте заправку баллонов в сертифицированной организации. Проблема, как понимаю в том, что такой организации, где именно заправляли бы баллоны, нет? Или они то же не хотят рисковать попасть на срок?
4
2
антон30.01.2018 08:40:58
Вся проблема что потребитель не проходит инструктаж по технике безопасности и сам себя не утруждает вопросами и ответами.Это самая большая проблема.Все остальные надуманные проблемы.Все эти случаи говорят лишь о том что потребитель своими действиями и нарушениями правил эксплуатации в быту сам провоцирует подобное.А пододвигание народу карманных компашек только возникших в октябре 17 наводит на не хорошие мысли...
4
0
житель Омска30.01.2018 10:47:09
Гость

Пожар произошел не " из за электроплиты", а из за ЕЕ ПЬЯНОГО Х О З Я И Н А ...А это , как говорят в ныне ИНОСТРАННОЙ ОДЕССЕ: две большие разницы...
5
1
Александр30.01.2018 10:59:20
Газовую проблему Омска должна решать городская администрация во главе с мэром. Виновники в создание проблемы должны быть найдены и наказаны.
3
1
киви30.01.2018 11:11:20
Бурков не виноват. Он молодец закрыл ненадлежаще работающие заправки - и опа! Выяснилось, что нормальных заправок раз-два и все! Вот и картина разложения хозяйства.
0
0
гость30.01.2018 13:17:00
Извините. Но пишут, что загорелась именно электроплита, но не пьяный хозяин.
0
0
ivan30.01.2018 14:00:15
Омич, на Лескова работниками Горгаза осуществлялся обмен газовых баллонов 20 и 5 литровых. Оплата услуги осуществлялась через кассу газовой заправки, принадлежащей Горгазу, примерно 3-4 года назад без всяких объявлений они прекратили обмен 5 литровых баллонов, в результате жители Осташково, ОАО и пр. вынуждены были обращаться на Волгоградскую на газовую заправку. На Лескова был специальный человек, который проводил ревизию баллонов, их покраску, установку ручек и т.п. Просто для Горгаза стало невыгодным содержать эту службу.
0
0
Омич30.01.2018 14:17:24
Просто Иван Горгаз продал эту заправку.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru