Новости. Омск

Прокуратура нашла нарушения правил пожарной безопасности, которые могли привести к трагедии в общежитии под Омском

Фото: пресс-служба регионального МЧС

Должным образом не работала система оповещения.

Прокуратура Омского района проверила «Производственно-коммерческую фирму «Варис», которая отвечает за техобслуживание системы пожарной сигнализации и экстренного оповещения в общежитии поселка Новоомский. Напомним, 28 января в общежитии Бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области «Омский аграрно-технологический колледж» произошел пожар, пять человек погибли, в том числе двое детей.

Выяснилось, что сотрудники фирмы «Варис» обнаружили, но вовремя не устранили нарушения в работе усилителя системы речевого оповещения о пожаре в здании. Кроме того, в ходе ежемесячных осмотров не была установлена неисправность элементов питания системы оповещения о пожаре и радиосистемы, которая отвечает за передачу сигнала в МЧС.

– Несвоевременное выявление и устранение нарушений привело к тому, что 28 января 2018 года в общежитии колледжа во время пожара система противопожарной безопасности здания должным образом не выполнила функцию оповещения о происшествии, – передает пресс-служба облпрокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Ведется расследование.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
как это работает02.02.2018 17:55:34
1) когда нам сообщают, что прокуратура "проверила и выявила", не
следует воспринимать это буквально...не, ну образ вездесущей руки закона несомненно полезен, но на самом деле прокуратура сама "ножками" мало что проверяет и выявляет (как говорится прокуроров не хватит, да и не могут прокурорские работники быть настолько бесконечно сведущи и многочисленны, чтобы проводить компетентные проверки во всех сферах деятельности нашей необъятной)...
и потому проверки, как правило проводятся путем направления
прокурорских запросов в те или иные органы и учреждения, контролирующие (ну или обязанные контролировать) ситуацию в тех или иных сферах или объектах, которые и выдают информацию о нарушениях...
2) организации, осуществляющие по договору техобслуживание
пожарной сигнализации, при постановке системы в ремонт были
обязаны уведомлять надзорные органы (хотя что реально изменилось бы?), нередко это не делается - а зачем? если известно, что в ближайшее время никто не проверит, ведь надзорные органы по нынешним временам, как теперь принято, весьма ограничены в количествах и сроках проверок - как там говаривал президент дима? "не надо кошмарить бизнес"? казалось бы вполне себе разумно...но, даже самый гиперответственный (?) бизнес бесконтрольность в конце концов развращает...и потому граждане могут себе (спокойно, не заморачиваясь) травиться угарным газом при пожаре,просроченными продуктами в общепите, сомнительными лекарствами в непроверенных
аптеках, отделочными материалами, непонятно из какого сделаными..
граждан кошмарить надо полагать можно..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru