Новости. Омск

В одной из квартир в центре Омска рухнул потолок

Фото: vk.com/clubsovetovmkd55

Необходимость капремонта в доме суд признал еще 5 лет назад.

В группе «Клуб Советов МКД 55» накануне появился пост о ЧП, которое произошло в Омске еще 30 декабря. Сообщается, что в квартире №41 дома на проспекте Маркса, 64 в предпоследний день 2017 года обрушился потолок. Отмечается, что это не первый инцидент в доме: с 2012 года там протекала крыша, а сам дом давно требует капитального ремонта. Обращения в Центральный районный суд жильцам не помогли.

«Управляющая организация ООО «ЖКХ «Ленинское» не торопиться надлежащим образом содержать за деньги собственников их общее имущество. Её не пугают ни многочисленные предписания ГЖИ Омской области, ни привлечение к административной ответственного её гендиректора по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ», – сообщается в посте.

Сейчас квартира пустует, ее владельцы вынуждены снимать жилье. Однако плату за ЖКУ продолжают начислять в полном объеме.

После обращения в МЧС 11 января в квартире №41 прошло комиссионное обследование. Его результаты оказались неутешительными.

«Опасность обрушения перекрытий в других квартирах не рассматривалась, необходимость полного капремонта дома признана судом еще в 2013г., а затягивание его проведения ведет к прямой угрозе жизни. УК, органам власти стоит принять незамедлительный комплекс мероприятий, чтобы избежать катастрофы», – комментирует автор поста.

На понедельник, 5 февраля, назначено обследование квартиры №16. Омичи просят администрацию Омска и правительство региона разобраться с проблемой, в противном случае дом может обрушиться, унеся жизни людей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Омичка-104.02.2018 17:16:10
Интересно, а если пострадавшим жильцам все свои капремонтовские деньги отсудить - за последние много лет выплаченные жуликам и добавить моральный ущерб, а также ущерб за испорченную квартиру и вещи. Похоже на ремонт всей крыши и парочки перекрытий хватит.
13
0
гость04.02.2018 21:16:17
ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.
Это все, что могла сделать Госжилинспекция Омской области для "своей" УК, чтобы создать видимость наказания.
Копеечный штраф, а на кону человеческие жизни.
4
0
Толя05.02.2018 11:54:36
Я поражаюсь псевдодеятельности ГЖИ. Когда пишутся жалобы, заявления на бездействия УК. На дыбы встают гос служащие этой инспекции. Нарушений не выявлено, все нормально, удовлетворительное состояние. Что за бардак? Долго ли этот начальник пустой будет исполнять свои полномочия. Штрафы в размере 2000 руб. в исключительном случае выписываются, что еще характерно, зачастую ответы такого содержания приходят: привлечение к ответственности невозможно ввиду прошествия срока для привлечения к ответственности. Знаю прекрасно господин начальник ГЖИ любит читать комментарии к статьям. Объясните, весь город об этом знает, бесконечно думаете это будет продолжаться?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru