Новости. Омск

Омский бизнесмен едва не лишился Toyota Land Cruiser из-за долгов и неуплаты налогов

Собственник земельного участка, дорогого авто и 1/3 доли квартиры по улице Маргелова не спешил выполнять свои финансовые обязательства.

Как показывает опыт, долги накапливают не только жители, которые неожиданно потеряли работу или оказались в трудной жизненной ситуации, но и достаточно обеспеченные люди. Так, 32-летний омич Дмитрий М. год назад задолжал фирме перед ООО «ИМИК Лубрикантс», с которой на тот момент сотрудничал как частный предприниматель, около 90 тысяч рублей. Но выполнять свои финансовые обязательства не спешил.

Фирме ничего не оставалось, как обратиться с иском в Арбитражный суд Омской области, который принял решение взыскать задолженность в полном объеме. Дмитрию дали возможность добровольно погасить долг, но те суммы, которые он вносил, были не значительные в сравнении с суммой самого обязательства. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

– Выходы по месту регистрации безответственного неплательщика с целью проверки его имущественного положения не дали положительного результата – по этому адресу гражданин не проживал. Однако из ответов в регистрирующие органы стало известно, что официально безработный Дмитрий М., на счетах которого пусто, стал собственником земельного участка, автомобиля Toyota Land Cruiser 1996 года выпуска и 1/3 доли квартиры по улице Маргелова, – уточнили в УФССП по Омской области.

Приставы незамедлительно вынесли постановления о запрете регистрационных действий с этими тремя объектами движимого и недвижимого имущества. Эти меры подействовали на должника. Уже через несколько дней Дмитрий М. прибыл в отдел судебных приставов на вышеупомянутом автомобиле. Как оказалось, у мужчины были и другие задолженности – это налоги, сумма долга составляла 23 580  рублей.

Судебный пристав арестовал автомобиль и сообщил, что, если мужчина не найдёт деньги, его «четырёхколёсный друг» будет продан в счет погашения долгов. Перспектива остаться без машины не устроила Дмитрия М. В тот же день он оплатил налоговой задолженность, оставшуюся часть долга перед ООО «ИМИК Лубрикантс» и исполнительский сбор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
11315.02.2018 18:19:49
Крузак 20-летний явно автохлам,но Димон использует его в качестве понтов,которые жалко отдавать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru