Новости. Омск

Губернатор Тюменской области Якушев намекнул, что готов провести мастер-класс для Буркова

Он прокомментировал слова главы Омской области о гонке за инвесторами в регионах.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал о гонке за инвесторами, при которой регионы находятся в неравных условиях.

«Более сильные регионы, у которых бюджет самодостаточный, скажем, Тюменская область, могут перетягивать нефтепереработчиков и предлагать им такие условия, которые Омская область не может предложить в принципе», – цитирует Буркова ТАСС.

Эти слова прокомментировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он заявил, что далеко не каждому под силу справиться с управлением регионом, и намекнул, что в случае надобности готов дать мастер-класс.

«Региональное управление – неблагодарный труд. Не все с этой ответственностью справляются, если кто-то не готов к такой работе, стоит в этом признаться, прежде всего, себе и найти применение в другой сфере. Если есть потребность и желание перенять опыт Тюменского региона, то мы не закрыты и готовы провести мастер-класс для наших партнеров», – подчеркнул Якушев в комментарии для URA.RU.

По словам Якушева, инвестиционный климат создается годами кропотливой работы, и важнее для этого не финансовые, а организационные ресурсы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ЧЕЛ18.02.2018 17:08:43
Ну конечно-колдовство,ворожба,Бабло только побеждает зло.
17
10
The best from the West18.02.2018 18:13:18
Хороший губернатор Якушев, о проблемах будущего райцентра своего региона заранее задумывается. Глядишь, и научит чему полезному любителя давать пустые обещания.
16
9
кот18.02.2018 18:30:16
Если бы поставили Якушева губером Омской области,а Буркова губером Тюменсой,то мастеркласс давал бы Бурков.Легко давать советы с полной казной.
0
0
Алексей18.02.2018 19:48:01
За короткое время он закрыват и сносит омский бизнес ,пик сноса и закрытия у него запланирован на после выборов , в районных администрациях уже даже несуществует отделов которые что то могут снести или закрыть ,так они через другие структуры пытаются например через пожарников , могли конечно и через прокуратуру но там нормальные люди понимают цену сохранения своих омских предпринимателей , если прочитаете товарищ вам для сведения в Тюмени и в Москве не закрыли ни одного предпринимателя а если снесли то дали другое место сразу, и ещё для сведения теперь в Омске рекламу на магазин надо через административно техническую инспекцию оформлять что в принципе не возможно без "дополнительных расходов" ну зачем мне слово дапустим магазин с кем то согласовывать , вот поэтому никто в Омске не хочет серьезный бизнес вести и уезжают люди в другие города, а там им очень рады потому что каждый предпринимател помимо своей деятельности обеспечивает появление рабочих мест , оплату налогов, а также позволяет заработать другим предпринимателям которые оказывают услуги другим предпринимателям ,ветвь это целая цепочка в которой все завязаны и позволяют друг другу заработать и работникам платить зарплату , а если мелкие предприниматели закроются куда тогда омские предприятия будут продавать свою продукцию ? , но у губернатора есть ответ наверное такой- в сетевые магазины будут , сетевые конторы то с удовольствием то будут покупать омскую продукцию только одно но (торговые сети )между собой договорятся по какой цене и желательно по бесплатной , а по бесплатной не выгодно производить , то что я пишу любой студент знает я думаю моя мысль вам понятна
9
6
Гоша18.02.2018 20:01:42
Буркову как и всем омским чинушам нечего сказать в своё оправдание.
Что бы были результаты нужно давить авторитетом подкрепляя свои слова делом.
У Буркова нет ни авторитета ни реальных дел .
8
3
Алехин Владимир18.02.2018 20:20:15
Бурков прав: бюджетообразующие регионы имеют больше возможностей, чем дотационные, это аксиома.
2
0
депутат Калинин18.02.2018 20:24:38
Я полагаю, что Бурков до конца еще не понял куда он попал. Нет своей команды. Окружил себя управленцами из бывших полежаевских и назаровских чиновников. А они привыкли жить на широкую ногу. Они требуют деньги. А где их взять? Все научились только тратить, а как их зарабатывать, никто даже и пальцем пошевелить не желает. Нет сомнения, что Якушев прав. Для начала, Буркову необходимо разобраться кто с ним рядом, в том числе и с некоторыми главами муниципальных образований, как, например Любинским главой, который разводит губернатора на целый миллиард. У Ракимжанова уже были подобные проекты: например, агропромышленный парк "Любинский" на 8 млрд. рублей. И где этот парк? Нет его и никогда не было. В Омске есть ресурсы, только никто не хочет думать, все привыкли получать деньги из бюджета и исправно "отчитываться" за них. В общем, успешно "осваивать", т.е. говоря простым и понятным языком - воровать.
2
6
Штирлиц Макс Отто18.02.2018 21:01:29
Лоренцо Пизано: «Лучше чему-нибудь научиться публично признавшись в своей слабости, чем изображать ученость, бесстыдно упорствовать в невежестве».
1
1
Ungern18.02.2018 22:03:57
Сегодня в теленовостях видел, как мастер-класс Буркову давал первый секретарь горкома КаПэЭсЭс. Это же кладезь опыта как нос по ветру держать, как вовремя орлом воспарить, как цыплёнком пришипиться. И при этом гешефт иметь. Мудр как змий. Но...невеглас.
6
0
Экономист18.02.2018 22:06:46
Мастер класс надо дать минэкономики и подконтрольному ему агентству развития инвестиций, так как за много лет не привлекли ни одного стоящего инвестора, проедая бюджетные деньги
3
1
Дмитрий18.02.2018 23:09:57
А что понимает этот Якушев? Никогда не работал в реальном производстве, а только в банковской сфере сидел и красивые словечки научился говорить. Так. И спец, и жнец, и на дуде игрец.
3
0
Инвестор не спасёт ситуацию18.02.2018 23:17:04
Ну придёт пара инвесторов, ну наймут 200 чел с зарплатой 25 т р. Через пара лет возможно налог на прибыль пойдёт ( в Москву ). НДФЛ крошечный в городе останется. Ну и что ? Это все федеральному ценару надо, потому и визжат про инвестора. На самом деле 80 процентов населения получает своим катастрофически минимальные зарплаты, а это 400 тыс человек минимум и от этого все плохо . Денег в бюджете хватает на латание дыр .и один инвестор вам тут не изменит ничего! Это миф! Легенда! Чтоб не просили у Центра ничего придумали про этакую категорию спасателей регионов. Это может если крупный завод построить в городе с населением 50 тыс человек и будет влиять. Для миллионика это тьфу...
2
1
Станислав18.02.2018 23:19:47
Один другого стоит.
Бурков кричит:"-У меня денег в казне мало, чтобы предоставлять инвесторам налоговые льготы, под их проекты!". А у инвесторов есть деньги! Они наоборот ищут проекты куда вложить их, чтобы они приносили дополнительный доход, ну или хотя бы не сгорали от инфляции. Вы гражданин ВРИО губернатора, возглавив регион, который ранее в советское время был закрытым городом по причине того, что являлся территорией концентрации ВПК, теоретически должны были предлагать инвесторам площадку производственных комплексов, на которых должны создаваться предприятия конкуренты производственным гигантам. Типа Tesla, Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX), Siemens AG и т.д.. Если бы это было бы, к Буркову на мастер-класс записывался бы сам Илон Маск. Но это уже какая-то научная фантастика.
А Якушев ему в ответ:"-Научись через админресур создавать благоприятные условия для инвесторов!". Хотя сам сидит на ренте, от природных ресурсов имеющихся на территории возглавляемого им региона. Основная масса инвестиций. Это строительство качалок на имеющихся месторождениях и транспортная инфраструктура по доставки добываемый нефти и газа потребителям готовым платить долларами и евро. Не велика наука. Подобным образом, индейцы менялись имеющимся у них золотом, на стеклянные бусы с испанскими конкистадорами.
Вот такие у нас губернаторы назначенные или предложенные Президентом РФ, а других у него для нас нет!!!
5
2
Гость19.02.2018 00:02:49
Губернаторов назначают не по-уму,а по личной преданности телу!Так было и с назначением Назарова!Случайный человек,и при том не очень умный!А Бурков пока не понятен многим,но чуть-чуть вырисовывается общий контур,пока не в его пользу!
4
0
Д.Галаванов19.02.2018 00:35:13
Губернатор сказал то, что лежит на поверхности. 15% и 5%, разница с Тюменской областью по ставке налога на УСН сумасшедшая и в этом он прав.
Для малого бизнеса остальные возможные преимущества просто меркнут.
Для среднего, считаю, не менее важны условия ведения бизнеса, качество госуслуг, желание власти идти на неформальный контакт, общаться на равных. С этим пока как-то не очень получается. Дистанция не сокращается.
Перед крупным же, нравится кому-то или нет, придётся «стелиться». Страна большая и удерживать инвестиции миллиардеров в рамках региона на одном местечковом патриотизме или страшилками наивно.
Стартовые условия у Буркова А. Л. объективно были никакие. Желание улучшить финансовое состояние очевидно. Результаты - уже есть. Рано оценки давать
1
0
мимо проходил19.02.2018 04:01:58
Ахахахахаха!!!))) Бурков проиграл уже изначально, так как его плохо познакомили с местным ГОРОДСКИМ опытом достижения эффективности общих целей, - иначе бы он мгновенно парировал бы предложением "махнем не глядя", с обменом должностей меж губерами, обосновав нашими Мартыненко с Масликом))) Правда, для этого Маслика надо было по-придержать на месте, чтоб Якушев мог выведать только о народном шоке от Мартыненко, а не то еще, что второго первый "увел" ради дальнейших своих шоковых планов)))
0
0
Гоша19.02.2018 07:00:32
В ситуации с обманутыми дольщиками Омские чинуши раздовали земли и разрешения на строительство фирмам помойкам с уставным капиталом 10 тысяч рублей
Итог печален это тысячи обманутых Омичей
Мораль такова какой дурак будет вкладывать в Омское поле дураков
Туда где сама власть обворовывает своих граждан
3
0
БУ19.02.2018 12:34:11
От Буркова действитеьно много сейчас ожиданий. Хочется нам всем верить в него. Многие пишут, что уже есть результаты. Напишите о них.

А пока я вижу только заявления:
1. Аэропорт достроим
2. Гидроузел достроим
3. Метро достроим
и тд.

Всем понятно, что дай Бог нам бы хватило хоть на один из этих проектов денег. И то не хватит.

Под этими лозунгами прошло мое детство, юность, и взрослая жизнь. Скоро пенсионером стану, а новые руководители будут кормить нас все тем же кормом.

Может, что то одно начнем и закончим?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru