Новости. Омск

В Омске в День защитника Отечества необычного общегородского праздника не ожидается

Запланирована только церемония возложения цветов к памятникам, воздвигнутым генералу Дмитрию Карбышеву и маршалу Георгию Жукову и торжественное построение войск Омского гарнизона.

Сегодня, 19 февраля, на пресс-конференции посвященной Дню защитника Отечества, директор департамента по делам молодежи и физической культуры Михаил Расин рассказал, что масштабных городских мероприятий, таких, например, как масленичные гулянья, 23 февраля не ожидается.

Он отметил, что все события, несущие тематику патриотического воспитания проходят в течение всего года. Так, например, в минувшую субботу прошло мероприятие, посвященное дню вывода советских войск из Афганистана.

«Прежде всего мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества будут связаны с посещением детьми военных музеев. Также будут организованы встречи с ветеранами. Кроме этого, во всех наших спортивных школах будут проходить соревнования, посвященные празднику», – рассказывает Расин.

На вопрос о том, что же администрация подготовила необычного для горожан в этот день, Михаил Семенович отвечает, что придать оттенок чего-то нового и необычного городским мероприятиям иногда бывает сложно, объясняя это тем, что перед ними сейчас стоит немного иная цель:

«Сейчас мы все-таки идем на пути увеличения людей, привлеченных к событиям, которые проходят в течение всего года. У нас в городе пройдут крупные события, посвященные патриотизму. Это акция «Георгиевская лента», «Бессмертный полк», патриотический велозабег, городской пробег «Гордись именем своей улицы», который информирует молодежь о тех героях, в честь которого названы улицы города и многие друге. В каждом этом событии, которое рождалось на протяжении двух-трех лет, будет ожидаться увеличение массовости».

Расин считает, что одним из критериев повышения уровня патриотизма – это увеличение участников акций и мероприятий, над чем сейчас и работают их организаторы.

«Я бы не стал замыкаться только на одном дне – 23 февраля, чтобы говорить о системе патриотического воспитания. Да, 23 февраля – это тот день, который мы должны более ярко отметить потому, что его празднует вся страна. А в целом мы системно проводим эту работу».

Все же некоторые мероприятия на этот день запланированы: церемония возложения цветов к памятникам, воздвигнутым генералу Дмитрию Карбышеву и маршалу Георгию Жукову и торжественное построение войск Омского гарнизона. Для этих целей центр города, включая Соборную площадь, будет перекрыт с 09:00 до 15:00.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru