Новости. Омск

Омич из Прибрежного не хочет «жить по уши в грязи»

Фото: соцсети

Тем не менее, ему придется проявить терпение.

В БК55 обратился Вячеслав Ходарин, который борется за благоустройство микрорайона «Прибрежный». Недавно он подал обращение в горадминистрацию, в котором просил проверить исполнение решения Центрального райсуда об установке павильона ожидания на одноименной остановке, а также требовал обустроить пешеходные переходы возле жилых домов, двух детсадов, разбить парк, построить школу и многое другое.

Однако результаты, полученные по итогам обращения (его копия есть в редакции), оказались не совсем такими, каких ожидал Вячеслав.

Фрагмент официального ответа на обращение

– Мэрия, видимо, предлагает и дальше жителям Прибрежного ходить по уши в грязи, рисковать жизнями детей без пешеходного перехода и установки светофора и в кромешной тьме, – говорит Вячеслав.

Что касается павильонов ожидания, то их на остановке «Прибрежный» действительно установили. А вот по остальным запросам придется подождать, говорит горадминистрация.

Оказывается, что обустройство тротуаров в районе дома №27 по ул. Перелёта не предусмотрено «в связи с ограниченным объемом бюджетных средств», пешеходный переход у детсада №183, возможно, появится позже, если будут внесены изменения в схему организации дорожного движения. Пока что для обеспечения безопасности детей якобы достаточно соответствующих дорожных знаков.

На просьбу осветить участок возле домов №32 и 34 по ул. Перелёта Ходарину ответили, что данная линия не состоит на балансе АО «Омскэлектро», потому ответственность за её содержание несут жильцы домов. Линия наружного освещения у «Арены-Омск» будет восстановлена до конца 2018 года, и лишь после этого её передадут обслуживающей организации.

А вот ответ по поводу неудовлетворительного состояния ограды того же детского сада №183 похож на отписку – по мнению специалистов Кировской администрации, с ней всё в порядке.

Также омич недоволен тем, что в ближайшее время не будет производиться озеленение ул. Перелёта – организацию парковой зоны чиновники отложили на неопределенное время. А строительство дополнительной школы в Прибрежном начнется, но лишь... в 2025 году. Так как в приоритете на 2018-2020 годы – школы на ул. Завертяева и в Амурском-2.

Ранее Вячеслав Ходарин обращался к генеральному директору «Почты России», сообщив о состоянии местных почтовых отделений, а также жаловался на темные улицы Крупской, Перелёта и дублер Лукашевича.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
14
кирилл20.02.2018 18:46:56
молодец! правильно делаещь!! так и надо общими усилиями!
16
2
гостья20.02.2018 18:55:40
Не знал где жильё приобретал? Пора привыкнуть что новой власти навалить на нас, простых граждан РФ.
14
4
Станислав20.02.2018 19:56:40
Если бы таких граждан, было хотя бы процентов 25, от общего количества граждан. Тогда бы власть, стала в к нам заглядывать в рот, а не отписки отсылать.
Казна города-это наши деньги, а не чиновников. За исполнением чиновниками своих обязанностей, должны следить граждане-избиратели. А депутаты, которые должны, при демократии, выполнять роль представителей своих избирателей в органах власти, этих чиновников строить через проверки и издание правовых актов, регулирующих деятельность чиновников.
Денег на всё не хватит. Но это значит, что нужно уменьшать расходы на чиновников. Например: автопарк урезать. Покупать только в случае крайней необходимости, и только бюджетные варианты. Пускай по проездным на муниципальном транспорте ездят. Штат урезать. Выработать сдельную систему оплаты труда. Закрыть МУП и БУ, необходимости в которых нет.
Но пока, не появиться 25% этих требовательных избирателей, всё это остаётся только фантазиями.
В странах, где есть такие граждане, и живут соответственно по законам демократии, а не как у нас, всю жизнь просящими у чиновника.
2
0
КВГ21.02.2018 13:43:19
"Омич из Прибрежного не хочет «жить по уши в грязи»" Какой-то странный человек. Грязь это неотъемлемая часть нашей городской жизни. Люди едут на курорты принимать грязевые ванны, а тут все, в буквальном смысле, прямо под ногами. Будет очень правильно, если для улучшения цвета лиц чиновников устроить им грязевые ванны, для чего ткнуть их в оную грязь мордой, ой извините лицом!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru