Новости. Омск

В Омске собираются ускорить снос аварийных домов

Мэр Оксана Фадина потребовала, чтобы этот вопрос закрыли до 10 марта.

В Омске снесено 39 расселенных аварийных домов, об этом отчитались сегодня, 21 февраля, в администрации города. Как пояснили в мэрии, на 19 домах работы должны выполнить подрядные организации.

– Отметим, что дома аккуратно разбирают. Затем полученные строительные материалы продают. Таким образом, муниципальный бюджет не тратит средства на демонтаж аварийных строений, привлекая к этим работам представителей бизнеса, – уточнили чиновники.

По решению мэра Оксаны Фадиной разбор расселенных аварийных домов ускорят. Вопрос необходимо закрыть уже к 10 марта. При этом в соответствии с договорами, заключенными между БУ «УДХиБ» и подрядчиками, последние обязаны обеспечить ограждение и охрану опасных зданий.

«Разбор дома по понятным причинам занимает гораздо больше времени, чем простой снос. Но на все время проведения таких работ все требования безопасности должны быть обеспечены в полном объеме. Мы постоянно проверяем это. Так, ООО «Аэробус», которое занимается разбором здания на улице Строителей в Советском округе, уже выставило ограждение. Такие же требования мы направили и ко всем другим подрядчикам. Если не исполнят – оперативно будем сносить сами», – рассказал заместитель директора БУ «УДХиБ» Сергей Павлов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru