Новости. Омск

Александр Бурков пообедал котлетами в институтской столовой и вспомнил, как прыгал с парашютом

Фото: Александр Катаев

Накануне Дня защитника Отечества врио губернатора не мог не посетить Омский автобронетанковый инженерный институт.

Александр Бурков решил наведаться в военное учебное учреждение в преддверии праздника, а заодно и проверить, как реализуются выделенные Министерством обороны деньги на ремонт училища.

Встречали главу региона у стелы памяти и Вечного огня. На плацу уже собрались курсанты и военный оркестр.

Ожидая приезда губернатора, военные уже начали согревать свои музыкальные инструменты в теплых мешках.

Наконец Бурков приехал и первым делом, совместно с генералом-майором Забитом Хеирбековым и остальными сопровождавшими, под звуки духовых, торжественно возложил цветы на плиту возле Вечного огня. Постояв там пару-тройку минут и почтив память военных, он поехал осматривать корпуса.

Губернатору продемонстрировали полностью отремонтированную столовую и рассказали, что все овощи и мясо, которыми кормят курсантов, имеют исключительно омское происхождение, а вот остальные продукты уже привозят. Также главе региона наглядно продемонстрировали обширное меню, в котором были котлеты, мясо, различные гарниры и супы.

В честь приезда такого высокопоставленного гостя, повара постарались на славу и даже украсили блюда репчатым луком и фигурками из моркови.

Показав зал для приема пищи Буркова позвали посмотреть сам процесс приготовления блюд. Он и Хеирбеков, накинув белые поварские кителя, отправились прямиком в цех.

Осмотрев саму кухню губернатор сел трапезничать. Сегодня ему подали котлеты с гарниром, мясо, овощной салат и многое другое.

После еды Бурков написал длиннющий отзыв в книге жалоб и предложений. Судя по улыбке, ему все понравилось.

Пока Глава трапезничал, в столовую на обед пришли курсанты. В считанные минуты они набрали на свои подносы еду и тут же принялись ее «уничтожать». Губернатор вышел на улицу и отправился в корпус с тренажерами.

Взбираясь высоко по тоненьким ступенькам журналисты с губернатором и военными оказались в помещении с огромным тренажером, который учит курсантов преодолевать водную преграду, находясь внутри танка.

Военные продемонстрировали гостям, как работает установка и отметили, что у такого тренажера в целом мире аналогов не найти.

Корпус так называемого танка заполняется водой и обучающимся необходимо продержаться внутри него некоторое время, а потом, через люк переместиться в другой отсек. Позже на видео показали, как это работает в жизни.

После такого необычного зрелища Буркова повезли осматривать ремонтный цех, где курсанты учатся чинить танки.

Пройдя по огромному залу и просмотрев, как работают учащиеся, уже на выходе Александр Леонидович решил устроить одному из них так называемый экзамен.

Губернатор спрашивал парня о всех технических характеристиках машины так, как будто в этом он хорошо разбирается. Как позже выяснилось, в то время, когда учился Бурков, в большинстве технических вузов работали военные кафедры. Одну из них он закончил в Уральском политехническом институте. Выпустился Бурков как командир танкового взвода.

Молодой человек, которого опрашивал губернатор, очень волновался, по всей видимости, такого диалога он сегодня не ожидал. То и дело парень тяжело дышал и поправлял воротник на форме. К слову, курсант прошел экзамен от главы на отлично.

Следующим на очереди стал новый спортзал. Современное напольное покрытие, волейбольный и баскетбольный зал, место для единоборств и гимнастические снаряды – все это смогли построить на выделенные деньги. На сегодняшний день в институте работает 15 разных спортивных секций для ребят.

Осмотрев обновлённый спортзал, Бурков оказался на улице, где находился очередной тренажёр для учащихся. На свежем воздухе курсанты учились прыгать с парашютом на специальном приспособлении.

Тут губернатор не выдержал и поделился с окружающими собственными достижениями. Оказывается, ему и самому удалось совершить три прыжка. Как признается Бурков, это были прыжки с «кукурузника».

После ностальгических воспоминаний делегация направилась в поликлинику при институте. В ней обслуживают только курсантов и преподавательский состав. Лазарет также был отремонтирован.

На сегодняшний день в нем принимает хирург, стоматолог, рентгенолог и другие узкие специалисты. Также в этом корпусе находится аптека. Руководители института, проводившие экскурсию, рассказывают, что если вдруг происходит критическая ситуация и сил больниц не хватает, для пациента вызывают скорую помощь, но это уже совсем крайние меры.

Не забыли показать Александру Леонидовичу еще одну гордость института. Очередные тренажеры нового поколения.

Управлению танка курсанты обучаются на компьютере с помощью мышки. На нескольких экранах сразу видно машину со стороны, есть вид из кабины танкиста и прицел пушки.

Рядом стоят большие сооружения. В них курсант чувствует себя настоящим танкистом. Сидя внутри такого приспособления студент может научиться уже реальному управлению танка.

После посещения корпусов учебного учреждения, губернатора привели в зал, где его уже ждали преподаватели института и простые жители 14-го Военного городка. Собрались они сегодня для того, чтобы напрямую задать вопросы главе и попросить его о помощи. Это стало последним пунктом в программе посещения Бурковым Омского автобронетанкового инженерного института.

Со всеми вопросам, с которыми обращались к нему жители, глава региона пообещал разобраться в ближайшее время.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
3
konst21.02.2018 23:42:49
Он почивать прямо в кухне лег или в столовую вернулся?
11
3
Андрей22.02.2018 00:10:26
Он еще и танкистом был, но за танк не сел. И летчиком был, но самолет не нашел. И служил на подводной лодке. Смешно все это.
1
1
Александр22.02.2018 00:11:57
Хороший, качественный, профессиональный репортаж с массой фотографий. Молодец Анастасия Кишмерешкина.
1
0
Дмитрий22.02.2018 00:37:58
Бурков подтянут и даже как то молодцеват на фотографиях, чего нельзя сказать об некоторых офицерах военного института.
5
1
Андрей22.02.2018 07:56:54
Хоть в этот день курсантам пожрать дали нормально !
0
0
konst22.02.2018 09:20:57
Андрею- берет пример со старших товарищей :) скоро будет ездить, летать и плавать.
2
0
игорь22.02.2018 09:56:46
Там очень толковый генерал сейчас командует.Это не показное.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru