Новости. Омск

Жители 14-го Военного городка остались без единственного детского сада, педиатров и уличного освещения

Фото: Александр Катаев

Женщинам приходится возить своих малышей на осмотр к врачу в центр города.

В преддверии Дня защитника Отечества, врио губернатора Александр Бурков посетил Омский автобронетанковый инженерный институт. После того, как глава региона осмотрел все корпуса и пообщался с военными, он вышел к жителям 14-го Военного городка и ответил на все их вопросы.

К губернатору поступали в основном жалобы. Слово взяли молодые женщины. Они просто засыпали его просьбами о помощи.

Оказалось, что уже около года в городке закрыли единственный детский садик, признав его состояние аварийным. Если для старших ребят еще существует две группы на базе средне образовательной школы, то малышей приходится возить в сады на Московку-2 и Ж/Д вокзал.

Дорога от 14-го Военного городка до этих районов составляет чуть больше часа. Автомобили имеют не все семьи, и им приходится отвозить своих детей на общественном транспорте.

С закрытием детского сада прекратилось и освещение улиц городка. Пока работало учреждение, его фонари освещали дорогу. Теперь на местных улицах хоть глаз выколи.

Также жители отметили, что у них нет местного педиатра и даже новорожденных детей им приходиться «таскать» по всему городу, чтобы пройти необходимое обследование, а как известно, визиты к врачам у детей явление достаточно частое. Молодые мамы готовы возить их  за тридевять земель, но только к узким специалистам, а вот педиатра просят перевезти в городок.

Женщины отметили, что это не единственные проблемы городка. Они подготовили еще около десяти вопросов к губернатору, но времени их задать им просто не хватило, так как желающих поговорить с главой было много.

В свою очередь Бурков обещал решить эти глобальные вопросы в ближайшее время. Жителям 14-го Военного городка пока остается только ждать.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Лихачев22.02.2018 13:55:18
Сами виноваты, может быть, не эти молодые девушки на снимке, а их родители. Когда там был депутатом А.Цимбалист - все было. Когда мэр дал команду убрать слишком строптивого Цимбалиста, так большинство и проголосовали "как надо" - вот и результат. Цимбалист никогда не дал бы закрыть эти объекты.
3
0
Евгений22.02.2018 16:05:41
товарищ лихачев в своём репертуаре, ему про Фому, а он про ерему. Просто везде бардак и беспредел властей, в этом и только в этом причина)))
0
1
А. Цимбалист22.02.2018 20:14:17
Спасибо Александр Владимирович за Вашу добрую память. Но все же УВАЖАЕМЫМ ЖИТЕЛЯМ 14 военного городка я рекомендую обратиться к своему депутату.
0
1
Лихачев23.02.2018 10:28:37
Евгению. Я что - власть эту люблю, не люблю и никогда и этого не скрывал. Но Путин не виноват, что во многих домах жильцы мусор с окон выбрасывают. Каждый на своем месте работать должен, если бы я не был депутатом длительный срок - не стал бы судить. Попробовали бы у меня на округе детсад закрыть. Администрация все это понимает - на округ к А.Цимбалисту просто не полезли бы, а закрыли в другом месте, где депутат бездельник. Я привык писать обо всем предметно, а не просто трепаться.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru