Новости. Омск

В Омске за отравление селян осудили руководителя водоснабжающей организации

Фото: Gazetadaily.ru

Она знала, что нарушает санитарные нормы, но продолжала подавать воду в дома.

Калачинский городской суд Омской области осудил председателя «Сельскохозяйственного производственного кооператива имени Кирова» Ольгу Савченко.

Женщину обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление людей.

С декабря 2015 года «СПК им. Кирва» являлось водоснобжающей организацией, которая поставляла воду в село Царицыно Калачинского района.

С декабря 2012 года Савченко, вопреки санитарно-эпидемиологическому законодательству эксплуатировала водозаборные скважины без организации их охранной зоны и необходимого заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам, а также производственного контроля качества питьевой воды перед ее поступлением в распределительную сеть.

Весной 2016 года талые воды затопили скважины, в которых находилась вода «СПК им. Кирва». Это привело к нарушению химического, микробиологического и бактериологического состава питьевой воды.

Руководитель организации Ольга Савченко знала о негерметичности своих скважин, но не стала принимать никаких мер: состояние воды она не проверила и не прекратила ее подачу.

В результате 20 жителей села Царицыно (из них 14 несовершеннолетних в возрасте от 7 месяцев до 16 лет, а также двое пенсионеров 80 и 86 лет) после употребления воды заразились ротовирусной и норовирусной инфекциями.

Как сообщает прокуратура Омской области, суд признал Савченко виновной и назначил ей наказание в виде лишения права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях, осуществляющих оказание населению коммунальных услуг и взыскал с «СПК имени Кирова» 22 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда двум пострадавшим гражданам, заявившим исковые требования в рамках уголовного судопроизводства.

Сама Савченко свою вину не признала и приговор был обжалован стороной защиты. Все апелляции были отклонены.

Судебный акт уже вступил в законную силу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
правдолюб17.04.2018 23:07:46
в нижнеиртышском еще хуже. и вспомните кто эти трубы выкапывал http://bk55.ru/news/article/42608/#comm

Источник: http://bk55.ru/news/article/123664/#comm
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru