Новости. Омск

Подписавших протокол счетной комиссии «Первой Гильдии строителей» суд решил не допрашивать

Арбитражный суд решил, что в этом нет необходимости, хоть и работники, подписавшие протокол общего собрания, дали весьма противоречивые показания.

В Арбитражном суде продолжается процесс по делу Ассоциации «Первая Гильдия строителей».

Напомним, что формально компания судится сама с собой – в качестве ответчика и истца выступает «Первая гильдия строителей».

По факту, от имени истца выступает бывший генеральный директор ассоциации Станислав Мацелевич, который сейчас находится в СИЗО, но по другому делу, а ответчиком является все та же «Первая Гильдия», в лице новых управленцев.

Сейчас представители истца  намерены оспорить решение общего собрания членов ассоциации, на котором было принято решение об отставке Мацелевича.

Тогда и.о. гендиректора был назначен Александр Пушкарев, который, как заявили в зале заседания, не очень-то и хотел вставать на это место, а если и хотел, то совсем ненадолго, ссылаясь на свой возраст и утраченные силы.

Мацелевич же уверен, что собрание, наделившие Пушкарева полномочиями и.о., прошло с серьезными нарушениями. Он требует аннулировать его результаты.

К делу судья Александр Савинов, как и планировал еще в октябре 2017 года, привлек третье лицо – директора ООО «Строительная компания «Трест Железобетон» Константина Петренко, который был председателем этого собрания. Сегодня стороны ответчика и третьих лиц высказались по поводу уже имеющихся доказательств, так как новые в деле так и не появились.

Ответчик ходатайствовал о вызове свидетелей в суд, подписавших протокол счетной комиссии, который противоречит протоколу общего собрания. Как объясняет представитель, от свидетелей, подписавших протокол общего собрания они услышали достаточно противоречивые показания и теперь, в рамках рассмотрения заявления о фальсификации доказательств, которое ранее предоставил суду представитель СРО Дмитрий Жихаренко, они хотели бы пригласить свидетелей счетной комиссии, которые по факту находились на собрании, и смогут дать реальные показания...

Противоречивые показания судья Савинов списал на то, что не все люди обладают одинаковой памятью и восприятием событий. Он отметил, что тратить время на допрос дополнительных свидетелей в этой ситуации нет необходимости.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
геннадий28.02.2018 15:27:23
постановление Верховного суда РФ от 22 ноября 2005 года читаем: «Исходя из принципа состязательности и равенства процессуальных прав сторон порядок исследования представляемых доказательств определяется сторонами. Отказ сторонам в исследовании доказательств, не признанных судом недопустимыми, следует расценивать как ограничение их прав на представление доказательств, то есть как нарушение уголовно-процессуального закона, влекущее отмену приговора».
Умышленное нарушение судьей уголовно-процессуального закона есть не что иное как вынесение не правосудного решения обусловленное "личной" заинтересованностью судьи - пишите заяву на судью Бастрыкину о привлечении к уголовной ответственности-только *.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru