Новости. Омск

Олег Гепперле заявил, что омские криминалисты не ошибаются

Начальник экспертно-криминалистического центра УВМД России по Омской области и его подчиненные сегодня продемонстрировали журналистам свою работу.

1 марта этого года исполняется 99 лет со дня образования экспертно-криминалистической службы в системе МВД РФ. Всего в ЭКЦ по Омской области 10 отделов. У нас в регионе проводится 39 видов экспертных исследований из 49, регламентированных в системе МВД РФ.

Представителям СМИ сегодня позволили побывать в 5 криминалистических лабораториях и познакомиться с их работой. В лаборатории медико-криминологических исследований рассказали, как можно, например, восстановить прижизненный облик человека по форме черепа

В автотехнической лаборатории специалисты определяют, изменялась ли преступниками маркировка на деталях автомобиля, устанавливают первичные номера двигателей и т.д.

Также гостям показали лабораторию ДНК, фоноскопическую, и лабораторию компьютерных исследований. Олег Гепперле обратил внимание, что по оснащению наш ЭКЦ находится на довольно высоком уровне. Специалисты здесь работают опытные, причем интересно, что около 30% из них – женщины.

«Наше дело – очень ответственное, – отметил Олег Райнгольдович. – От работы экспертов часто зависит и процесс расследования уголовного дела, и часто человеческая судьба. Могу сказать, что за последние пять лет, на моей памяти, ошибок по экспертной деятельности не было. Решение об экспертной ошибке может вынести только суд, и за последние годы судебных представлений в отношении наших сотрудников не поступало».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Helen28.02.2018 20:45:51
Уважаемый Олег Райнгольдович! Очень хочется чтоб комментарий мой вы прочли.. Рада что вы за специалистов своих так уверенны... однако... специалисты по почерку у вас никудышние!!! Как можно так проводить экспертизу...??? Столько ошибок!!! А самое главное - вы и ваши специалисты несете уголовную ответственность за неправильно проведённую экспертизу!!! Как же так? Ведь судьбы людей у вас за спиной!!! А как же перед Богом отвечать будете????
1
0
кот01.03.2018 08:43:28
Хоть бы подпись смогли идентифицировать, а уж об остальном наверное 50/50.
0
0
Дмитрий Медведев04.03.2018 12:42:24
Бесполезный ЭКц придетс сократить
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru