Новости. Омск

Бурков предложил снизить налог омским производителям свиней и пива

Поправки в закон о налоге на имущество организаций рассмотрят в профильном комитете уже сегодня.

Части омского бизнеса хотят существенно снизить выплаты по налогу на имущество. Соответствующий законопроект рассмотрят сегодня на заседании финансово-бюджетного комитета Законодательного собрания.

Инициатором снижения выступил Александр Бурков, а частности разрабатывало региональное министерство экономики при участии самих предпринимателей.

Предлагается, в частности, на три года освободить от налога бизнесменов, которые введут в эксплуатацию энергоэффективные сооружения. Пониженную (до 0,01%) ставку на новые объекты получат владельцы свинокомплексов, отвечающих санитарным требованиям на уровне 4-го компартмента при условии, что проектная мощность их хозяйств превысит 100000 свиней в год. Кроме того, в этом году налог на имущество не придётся платить и производителям пива – если они смогут добиться прироста производства и, соответственно, отправят в бюджет больше денег за акцизы.

«Мы видим, что в регионе реализованы крупные проекты в свиноводческой отрасли, созданы рабочие места, производители пива уплачивают несколько миллиардов акцизных налогов», – объяснили в минэкономики.

Схожие налоговые льготы действуют уже в 30 регионах РФ, отметил депутат Заксобрания Игорь Антропенко. По его словам, предложенные поправки позволят остановить бегство бизнеса, который в ином случае не упустил бы шанса перерегистрироваться в более выгодные регионы.

«Конечно, если бы правительство Омской области отказалось от всяческих условий и предусмотрело единую нулевую ставку, это было бы еще более либерально. Но все мы помним, что лучшее – враг хорошего. Понимая те финансовые условия, в которых сейчас находится область, предложенную ставку можно назвать хорошим вариантом», – считает Антропенко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ЧЕЛ01.03.2018 11:15:22
Ну вот и наш парняга на правильной лыжне.
7
0
Юрист01.03.2018 11:31:19
А он не хочет о народе региона позаботиться и снизить транспортный налог? С такими то зарплатами!!!
8
0
Коля01.03.2018 13:02:44
С одной стороны такие предложения губернатора можно понять, но с другой стороны хочется задать вопрос:
"А почему нет требования о повышении зарплаты рядовым работникам свиноводческих комплексов?"
И еще: "А почему нет льготы для тех, кто выращивает крупно-рогатый скот?"
И еще: "Есть мнение, что АЧС - это диверсионная акция по уничтожению поголовья свиней в частном подворье, спровоцированная/организованная крупными производителями свиней. Так может уголовное дело возбудить по факту преступного уничтожения частного подворья, а не денег давать преступникам?"
и пр.
1
0
Алексей С01.03.2018 13:25:18
Пиво и агрохолдинги - конечно, самые бедные, как им не помочь. А десяткам тысяч из малого бизнеса - ещё раз пересчитать аренду по земле задним числом. Дабы копменсировать выпадающие доходы.*, чо.
4
0
неравнодушный01.03.2018 16:07:14
У нас уже был такой губер который за пиво отдал нефтяную отрасль.Одно время об этом много в газетах писали.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru