Новости. Омск

Мэрия презентовала дизайн-проекты благоустройства Омска

Всего на рассмотрение официально предложены эскизы 15 мест нашего города.

Вчера мэрия опубликовала долгожданные дизайн-проекты благоустройства 15 общественных пространств. Вчера, как сообщал БК55, в медиа неофициально публиковались эскизы, из которых самым экзотическим считали проект благоустройства бульвара Победы, в одном из вариантов которого нарисовали череду арок. Однако, судя по всему, этот проект не поддержали – ранее в СМИ арки критиковали даже сами авторы проекта. Самым необычным, пожалуй, можно назвать предложение по другому бульвару – Мартынова, который находится между ул. Маршала Жукова и СКК им. Блинова.

В опубликованном эскизе – предложение архитектурного бюро Александра Бегуна сделать подвешенные стелы с именами и фотографиями писателей, которые жили, работали или родились в Омске: Леонида Мартынова, Антона Сорокина, Тимофея Белозёрова, Иннокентия Анненского (НА ФОТО). Кроме того, на аллее запланировали обустроить пешеходные зоны, сцену-амфитеатр и лавочки необычной кубической формы со спинками-мемориалами.

Обсуждение этих решений по благоустройству парков, скверов, пешеходных бульваров будет проходить до 18 марта. Затем состоится голосование, по его итогам станет известно количество объектов для благоустройства.

Всего в этом году на благоустройство Омска по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов всех уровней выделено порядка 300 миллионов рублей, сообщила мэрия.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Д01.03.2018 19:14:40
СЕРОСТЬ
11
1
Гость01.03.2018 19:24:41
300 млн - огромные деньги, а опять промотают. Омск утопает в грязи и пыли, вместо деревьев-голые столбы, а они креатив ищут.
Накой нужен этот уродский креатив? Нужно отремонтировать то, что есть, высадить деревья, заасфальтировать частный сектор
3
1
Сергей Иванович01.03.2018 23:04:39
1- в том месте где стоят камни с именами ОМСКИХ ПОЭТОВ и ПИСАТЕЛЕЙ -необходимо высадить побольше деревьев(липы, канадские клёны, берёзки и дубочки)!!! Техника -такая есть у города.
2- установить ЛАВОЧКИ!!! (и УРНЫ)!
3- КАМНИ - НЕ ТРОГАТЬ!!!Гдето подновить имена и фамилии.
4- если устанавливать какие-то ЩИТЫ - только с отрывками из произведений НАШИХ ПОЭТОВ и ПИСАТЕЛЕЙ.
Как за примером -можно обратиться к опыту ПАРКА ПОБЕДЫ!
Там есть АЛЛЕЯ у входа в ПАРК - где деревья и транспаранты с героями ВОВ - по моему, находятся в приемлемой -ГАРМОНИИ!!!
Пусть КАМНИ -ОСТАНУТЬСЯ!!!
Для нашего РАВНИННого города - это уже ЭКЗОТИКА!
8
2
Лушенька01.03.2018 23:52:48
может просто отмыть город? и опять будут благоустраивать центр города, а окраины правого берега в тёмный угол. Жаль. Двораковский плохой был... Зато эта мадама вообще не убирает город все остановки засратые мусором и снегом, а еще типа женщина.
0
5
Сергей Иванович02.03.2018 07:51:42
Лушеньке - у нас очень не простой город -в плане финансирования, корупции, климатических и политических условий существования!!!Сравнивать(как многие делают) с сесерными городами - просто не корректно -если бы заводы и по переработке нефти, и другие "работали" на благо того города где они стоят и дымят - тогда можно было бы спросить у МЭРА -за ВСЁ!!!А если за счёт НАС - ремонтируется и прихорашивается - Питер и Москва - какие реальные возможности у нашей власти ? Только просить(клянчить) ПОДАЧКИ с барского стола. Но СИБИРСКИЙ народ не жил в роскоши и я бы советовал и не привыкать.Классики русской литературы(перечитывайте) -давно об этом написали -"живи скромно, дыши ровно"!!!"Где родился - там и пригодился"!
3
0
омич02.03.2018 08:59:24
сколько таких дизайн-проектов уже наделали, которые так и остались проектами??? Как презентавали территорию у жд вокзала? Не говоря уже про метро и аэропорт. Перед выборами картинки нам показывают. Что реально сделали новый мэр и губернатор? Нам как дурочкам рассказывают, какие книги читают, какие мандарины едят на улице. Смешные пиарщики.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru